Хрустящий тост с малосольной форелью, свеклой и яйцом пашот

Хрустящий тост с малосольной форелью, свеклой и яйцом пашот

Вкусный завтрак и чашечка свежесваренного кофе! Ничего особенного, но это так вкусно и питательно!

Вообще, хлеб представляет собой прекрасную основу для самых разнообразных оттенков вкуса и фактуры. С ним можно экспериментировать и делать новые завтраки каждый день. Вот к примеру хрустящий тост с малосольной форелью, свеклой и яйцом пашот — объедение!

Ингредиенты:

  • Хлеб (у меня цельнозерновой бездрожжевой)
  • Яйцо
  • Форель или семга малосоленая
  • Свекла отварная (или запеченная)
  • Чесночная пудра (у меня домашняя)
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Рецепт тоста с малосольной форелью, свеклой и яйцом пашот:

Хлеб подсушиваем в тостере.

Свеклу натираем на крупной терке, посыпаем сухим чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin, перемешиваем и выкладываем на хрустящий хлеб, далее кладем ломтики форели/семги.

Варим яйцо пашот.

В сотейнике доводим воду до кипения, добавляем ложку уксуса и делаем ворону с помощью ложки. Выливаем яйцо не в саму воронку, а ближе к краю сотейника, таким образом яйцо будет без хлопьев и мы получим ровный белок. Варим 3.5-4 минуты.

Собираем!

Кладем на хлеб с рыбкой и свеклой яйцо пашот и незамедлительно трескаем!))

Хрустящий тост с малосольной форелью, свеклой и яйцом пашот

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие рецепты