Вкусный завтрак и чашечка свежесваренного кофе! Ничего особенного, но это так вкусно и питательно! Вообще, хлеб представляет собой прекрасную основу для самых разнообразных оттенков вкуса и фактуры. С ним можно экспериментировать и делать новые завтраки каждый день.
Вот, к примеру, рецепт хрустящего тоста с малосольной форелью, свеклой и яйцом пашот — объедение! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Яйцо
- Хлеб (у меня цельнозерновой бездрожжевой)
- Форель или семга малосоленая
- Свекла отварная (или запеченная)
- Чесночная пудра (у меня домашняя)
- Свежемолотый перец
- Соль
Рецепт тоста с малосольной форелью, свеклой и яйцом пашот:
Хлеб подсушиваем в тостере.
Свеклу натираем на крупной терке, посыпаем сухим чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin, перемешиваем и выкладываем на хрустящий хлеб, далее кладем ломтики форели/семги.
Варим яйцо пашот.
В сотейнике доводим воду до кипения, добавляем ложку уксуса и делаем ворону с помощью ложки. Выливаем яйцо не в саму воронку, а ближе к краю сотейника, таким образом яйцо будет без хлопьев и мы получим ровный белок. Варим 3.5-4 минуты.
Собираем!
Кладем на хлеб с рыбкой и свеклой яйцо пашот и незамедлительно трескаем!