Из овсянки я не только кашу варю, но еще и сырники делаю, да еще и с яблоком. Вот она, польза во всем. Вообще, овес весьма универсальный продукт. До знакомства с продукцией Elovena я даже не подозревала, что овсянка может быть такая вкусная. Она действительно другая. И этому пример, что даже муж у меня ее начал есть и что самое интересное, начал просить овсяную кашу на завтрак.
Для меня это, конечно, выше всех похвал, так как до этого он в принципе ее не то что не ел, а даже запах не переносил. Странно, да? Но однако факт. А сырники с овсянкой получаются вкусные. И делается это очень быстро. Давайте начнем! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 15 гр овсяные хлопья Organic Wholegrain Oats от Elovena + овсяная мука для формирования (Овсяную муку можно приготовить при помощи кофемолки или блендера. Кофемолка также прекрасно справляется с этой задачей.)
- 1 яблоко небольшое
- 200 гр творог
- 1 яйцо
- Ваниль
- Щепотка соли
Рецепт сырников без глютена с овсянкой:
В миску кладем творог, яйцо, соль, ваниль и перемешиваем. Добавляем натертое на крупной терке яблоко, перемешиваем и добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Разогреваем сковороду, добавляем топленое масло.
Формируем сырники в овсяной муке и обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем на стол со сметаной и ягодами по желанию.
Готово!
Обожаю все из творога в любом исполнении и сырники в том числе. Но не люблю практически все, где присутствует овсянка. В этом же рецепте сырников настолько все хорошо сочетается, что получается очень вкусно! Я была удивлена когда попробовала. Обязательно сохраню этот рецепт в свою копилочку рецептов и буду переодически готовить такой полезный и вкусный завтрак.