Утренние кофейные зарисовки с потрясающим сэндвичем. Ох, ребята. Если вы такой же гурман, как я, то обязательно должны попробовать этот вкуснющий завтрак. Это не описать как вкусно. Хрустящий хлеб и ароматная малина так чудесно сочетается со сливочным сыром! А насыщенный мед делает нашу картину полностью завершенной.
В рецепте все дополняет друг друга настолько, что вроде бы и чувствуешь все ингредиенты, но они так здорово между собой сдружились, что не желают разлучаться. Как-то так. 🙂
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 ч л мед
- 70 гр сыр бри
- 20 мл сливки 10%
- 0.5 ч л сахар
- 4 шт кусочка бездрожжевого цельнозернового хлеба (можно взять любой другой, батон или бриошь)
- 50-70 гр малина свежая (замороженная)
- 1 ч л топленое масло
Рецепт сливочного сэндвича с сыром бри и малиной:
Делаем льезон. В тарелку разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой, добавляем сахар, хорошо перемешиваем то же вилкой, добавляем сливки и опять мешаем.
Разогреваем сковороду с топленым маслом.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Кусочки хлеба окунаем в льезон, обваливаем с двух сторон хорошенько и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем хлеб на небольшом огне с двух сторон. Из сковороды хлеб не убираем.
Далее на кусочек хлеба кладем сыр бри. Не стесняемся, кладем побольше, так вкуснее. Сверху кладем малину и накрываем вторым кусочком хлеба.
Теперь берем тарелку и придавливаем наш сэндвич сверху прямо на сковороде. Это нужно сделать обязательно, чтобы все вкусы слились воедино. Держим так 1-1.5 минутки и выключаем плиту. Убираем тарелку, которой давили сэндвич сверху.
Выкладываем наш завтрак на тарелку, разрезаем пополам иииииии… Тут вытекает наш сыыыр… Сверху поливаем медом и приступаем уже скорее к поеданию.
Точно также поступаем и со вторым сэндвичем.