Миссия 1: извлечь из еды все удовольствие до последней капли. А сегодня это у нас чашечка ароматного кофе и нежнейшая запеканка, которая ласкает нёбо и просто тает во рту.
Миссия 2: не упасть в обморок от удовольствия 🙂
Первая миссия как-то выполнима, а вот вторая сложнее… Потому что пишу вам из-под стола)))
Ингредиенты:
- 600 гр творог
- 200 мл сливки 33%
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 40 гр сахар (можно больше)
- 2 ст л мука без горки
- Ваниль
Рецепт сливочной творожной запеканки:
В миску кладем творог, соль, яйца, ваниль, сахар и сливки. Все это пробиваем погружным блендером до гладкой и однородной консистенции.
Добавляем муку, перемешиваем венчиком и выкладываем в форму для запекания.
Отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 35-40 минут.
Достаем. Нетерпеливо скачем с ножки на ножку. Отрезаем кусочек. Дуем на него, негодуя от такого медленного остывания. Трескаем за обе щечки. Падаем под стол 🙂