Сэндвич с утиной печенью и малиновым соусом

Сэндвич с утиной печенью и малиновым соусом

Ребята, такой завтрак реально заставит забыть обо всем на свете! Это божественно вкусно! И не пугайтесь ингредиентов, это просто, но шедеврально.

Обжаренные кусочки бездрожжевого хлеба крепко держат начинку из свежей малины, поджаренной утиной печени и слегка карамелизированного лука, которые сливаются в одно сплошное удовольствие. Ну а в завершении позвольте сбрызнуть все потрясающим соусом, который сделает нашу картину полностью завершенной.

Сегодня у нас на завтрак сэндвич с утиной печенью и малиновым соусом.

Ингредиенты:

  • На 2 сэндвича
  • 200 гр утиная печень (можно заменить на куриную печень)
  • 1 шт лук маленький
  • 4 шт кусочка любого хлеба, какой любите (у меня пшеничный бездрожжевой)
  • 2 ст л тепленое масло
  • 8-10 шт свежая малина (можно размороженная)
  • Щепотка сахара
  • 2 яйца
  • 20 мл молоко
  • Соль
  • Для соуса:
  • 100 гр малина свежая (замороженная)
  • 1.5 ст л белый винный уксус
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 ст л мед
  • Маленькая щепотка соли

Рецепт сэндвича с утиной печенью и малиновым соусом:

Нарезаем тонко лук полукольцами. Разогреваем сковороду с топленым маслом.

Моем печень в прохладной воде, промакиваем бумажным полотенцем, солим и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем печень с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Все. Печень готова. Убираем ее на тарелку. Теперь в эту же сковороду кладем нарезанный лук (если нужно, добавляем немного топленого масла), солим, посыпаем немного сахаром (буквально несколько кристалликов) и поджариваем на небольшом огне максиму 7 минут, пока лук не станет мягким.

В это время на другой сковороде обжарим гренки.

Яйца взбиваем вилкой, вливаем молоко, солим и все перемешиваем. В эту балтушку окунаем кусочки хлеба и обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Пришло время собирать наш вкуснючий завтрак!

На кусочек хлеба кладем обжаренную печень, далее обжаренный лук и 4-5 ягод свежей малины, накрываем все это вторым кусочком хлеба.

И поливаем соусом!

Соус готовить очень просто.

В стакан для блендера кладем все ингредиенты для соуса: малину, винный уксус, мед, соль, масло и пробиваем погружным блендером до однородной гладкой консистенции. Получается эмульсия умопомрачительно красивого цвета.

Процеживаем эмульсию через сито. Готово. Наш сэндвич поливаем малиновым соусом.

Теперь можно завтракать. И наслаждаться. Бон аппети!

Сэндвич с утиной печенью и малиновым соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты