Ребята, такой завтрак реально заставит забыть обо всем на свете! Это божественно вкусно! И не пугайтесь ингредиентов, это просто, но шедеврально. Обжаренные кусочки бездрожжевого хлеба крепко держат начинку из свежей малины, поджаренной утиной печени и слегка карамелизированного лука, которые сливаются в одно сплошное удовольствие.
Ну а в завершении позвольте сбрызнуть все потрясающим соусом, который сделает нашу картину полностью завершенной. Сегодня у нас на завтрак сэндвич с утиной печенью и малиновым соусом. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты на 2 сэндвича:
- 200 гр утиная печень (можно заменить на куриную печень)
- 4 шт кусочка любого хлеба, какой любите (у меня пшеничный бездрожжевой)
- 8-10 шт свежая малина (можно размороженная)
- 2 ст л топленое масло
- 1 шт лук маленький
- 2 яйца
- 20 мл молоко
- Щепотка сахара
- Соль
- Для соуса:
- 100 гр малина свежая (замороженная)
- 1.5 ст л белый винный уксус
- 2 ст л оливковое масло
- 1 ст л мед
- Маленькая щепотка соли
Рецепт сэндвича с утиной печенью и малиновым соусом:
Нарезаем тонко лук полукольцами. Разогреваем сковороду с топленым маслом.
Моем печень в прохладной воде, промакиваем бумажным полотенцем, солим и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем печень с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
Все. Печень готова. Убираем ее на тарелку. Теперь в эту же сковороду кладем нарезанный лук (если нужно, добавляем немного топленого масла), солим, посыпаем немного сахаром (буквально несколько кристалликов) и поджариваем на небольшом огне максиму 7 минут, пока лук не станет мягким.
В это время на другой сковороде обжарим гренки.
Яйца взбиваем вилкой, вливаем молоко, солим и все перемешиваем. В эту балтушку окунаем кусочки хлеба и обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Пришло время собирать наш вкуснючий завтрак!
На кусочек хлеба кладем обжаренную печень, далее обжаренный лук и 4-5 ягод свежей малины, накрываем все это вторым кусочком хлеба.
И поливаем соусом!
Соус готовить очень просто.
В стакан для блендера кладем все ингредиенты для соуса: малину, винный уксус, мед, соль, масло и пробиваем погружным блендером до однородной гладкой консистенции. Получается эмульсия умопомрачительно красивого цвета.
Процеживаем эмульсию через сито. Готово. Наш сэндвич поливаем малиновым соусом.
Теперь можно завтракать. И наслаждаться. Бон аппети!