Не успел открыть глаза, а уже хочется чего-то ужасно вкусного! Бывает у вас такое? Сегодня будем сооружать великолепный сэндвич!
Я считаю, что именно сэндвичи и бутерброды — это не только невероятно вкусно, но ведь это еще настоящее произведение искусства. Ведь их можно украсить совершенно по-разному.
Представьте только: хрустящий хлеб, свежие овощи, зелень, кусочки чего-нибудь лососевого… И все, ищите теперь меня под столом, потому что это вкусно так, что упасть в обморок можно от счастья. 🙂 Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты на 4 сэндвича:
- 1 томат
- 1 авокадо
- Лук красный
- 1 стейк форели
- Руккола горсть
- 8 кусочков хлеба (у меня бездрожжевой)
- 1 ст л лимонный сок
- Перец чили по желанию
- Свежемолотый перец
- Соль
Рецепт сэндвича с форелью, авокадо и рукколой:
Разогреваем духовку на 190 градусов.
Стейк форели солим, перчим и отправляем в разогретую духовку минут на 15 (ориентируйтесь на свою духовку и толщину стейка).
Делаем начинку.
Авокадо помять вилкой, добавить мелко нарезанный томат, мелко нарезанный лук, перец чили, сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать.
Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или на сковороде.
На кусочек хлеба выкладываем смесь из авокадо, далее кусочки запеченной форели (кости и шкурку заранее убрать) далее кладем руколлу и накрываем вторым ломтиком хлеба. Разрезаем на треугольники. А можно и не разрезать. 🙂
Готово!