Настроение сегодня съесть на завтрак хрустящий сэндвич с сыром Бри и сочной грушей, запить ароматным кофе и причмокивать от наслаждения. 🙂 А завтрак сегодня вроде бы и простой по готовке и ингредиентом, но как же это вкусно, когда все вместе!
Обжарка здесь усиливает сладость груши, который так чудесно сочетается с большим количеством сыра. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 ст л мед
- 40 гр сыр бри
- 10 гр сливочное масло
- 2 кусочка хлеба (классический батон, цельнозерновой бездрожжевой, бриошь)
- 1 шт груша небольшая конференция (обязательно должна быть мягкая и сладкая)
Рецепт сэндвича с сыром бри и грушей:
Поджариваем кусочки хлеба удобным для вас способом (тостер, сковорода).
Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло и поджариваем нарезанную не очень тонкими слайсами грушу с двух сторон буквально по 1.5 минуты с каждой стороны на среднем огне.
После того, как груша поджарена, убираем ее со сковороды и отправляем туда хрустящий хлеб один кусочек, на него кладем сыр, далее сверху поджаренную грушу и накрываем вторым кусочком хлеба. Берем тарелку, придавливаем сэндвич сверху и держим еще 2-3 минуты на среднем огне.
Сыр между кусочками хлеба подтает, мягкая груша пропитает хлеб своим соком.
Готовый сэндвич выкладываем на тарелку, поливаем медом и немедленно приступаем к его поеданию!
Если у вас есть сэндвичница, то все делаем в ней. А если нет, то лайфхак с тарелкой сверху вам в помощь.