Рисовый пудинг — кремовый, нежный, сливочный десерт приготовленный на кокосовом молоке. НЕТ! Это не рисовая каша — это пУУУУдинг!
Секрет хорошего рисового пудинга — это время и любовь. Это своего рода — медитация. Именно медленное приготовление рисового пудинга превращает его в кремовую консистенцию. Я люблю помешивать длинной деревянной ложкой, думая о чем то о своем.
Давайте сегодня приготовим рисовый пудинг на кокосовом молоке — вкусный и полезный завтрак.
Ингредиенты:
- 1 желток
- 1 стакан воды
- 2-3 ст л сахар (регулируем на свой вкус)
- 0.5 стакан рис (обычный круглый рис, также идеально будет арборио)
- 1.5 стакана кокосовое молоко
- 2 ст л кокосовое молоко
- Щепотка соли
Рецепт рисового пудинга на кокосовом молоке:
Рис заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим примерно 15-20 минут или пока вода не впитается.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Добавляем кокосовое молоко, соль и сахар и варим еще 15-25 минут, часто помешивая чтобы избежать прилипания.
Готовим до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается в рис.
Желток размешиваем с двумя ложками кокосового молока и за 3 минуты до готовности вводим в основную массу, при этом активно перемешиваем.
Провариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Рисовый пудинг готов. Здесь можно использовать для подачи любой ягодный соус, карамель, соленую карамель, мед или любые свежие фрукты. Все зависит от ваших предпочтений.
Парочка замечаний к рецепту рисового пудинга:
- Если во время приготовления вы чувствуете, что жидкость впиталась, а пудинг не готов, добавьте больше воды или молока, чтобы получить консистенцию, которая вам нравится.
- Различные марки риса готовят по-разному. Некоторые впитывают больше жидкости, чем другие.