Рецепт для настоящих гурманов и не только! Нежные, ванильные, плотненькие панкейки с сыром бри — это чудесный завтрак, товарищи. Соус из хурмы великолепно подчеркивает и дополняет сливочный вкус сыра, невероятно нежное сочетание.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст л сахар
- 300 мл молоко
- 300 гр пшеничная мука
- 1 шт большая хурма (сладкая, спелая, мягкая)
- 1 ч л ванильный сахар (или ванильная эссенция)
- 0.5 ч л разрыхлитель
- 150 гр сыр бри
- 1 ст л сок лимона
- 1 ст л сахара
- 1 ст л растительное масло
- 30 гр сливочное масло
- Маленькая щепотка соли
Рецепт панкейков с сыром бри и соусом из хурмы:
Смешиваем желтки, молоко, ваниль, соль, сахар, масло и все активно размешиваем венчиком.
Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем и отправляем к желтково-молочной массе. Тщательно вымешиваем.
Отдельно взбиваем белки до крепких пиков и аккуратно смешиваем с основной массой, перемешивая лопаткой сверху вниз не нарушая воздушность белков.
Разогреваем сковороду.
Выкладываем тесто на сухую сковороду и обжариваем панкейки с двух сторон до готовности.
Выкладываем готовые горячие панкейки стопочкой и между ними нарезанный кусочками сыр бри.
Пора приготовить соус из хурмы!
На разогретую сковороду кладем сливочное масло, добавляем нарезанные кусочки хурмы, сахар и лимонный сок и все это вкусное безумие карамелизируем на небольшом огне около 7-8 минут. Так мы добавим еще и карамельный аромат!
Готовые панкейки с сыром бри поливаем соусом из хурмы.
Готово!