Нет, мне не жирно, скажу я вам. Мне чертовски вкусно. Ведь из обычной овсянки можно приготовить такую роскошную, не побоюсь этого слова, кашу с тонким, легким ароматом, свойственного сыру бри и фантастически мягким, сливочным вкусом.
Хотя, знаете, это и кашей не назовешь — это своего рода сливочный, сырный бум!
Такое блюдо можно смело подавать в ресторане с 5-тью мишленовскими звездами. И присвоить ей титул — завтрак года. Да, и добавлю. Сыра много не бывает!
Ингредиенты:
- 40 гр овсяные хлопья (которые долго варятся, они самые вкусные)
- 200 мл вода
- 250 мл молоко
- 40 гр сыр бри
- 1/3 ч л соль (по вкусу)
- 0.5-1 ст л мед
- 0.5 ст л тыквенные семечки
Рецепт овсяной каши с сыром бри:
В кастрюлю насыпаем овсяные хлопья, заливаем водой и варим 5 минут, вливаем молоко и варим еще примерно 13 минут.
Добавляем сыр и варим еще 1 минуту, выключаем огонь и даем постоять 2-3 минуты.
При подаче посыпаем тыквенным семечками и щедро поливаем медом. Если совесть позволяет, то сверху можно еще пару кусочков сыра добавить.