Классические оладьи с сыром невероятно пышные, нежные и с хрустящей корочкой. Готовить их проще простого, а ингредиенты есть у каждого в холодильнике. Оладьи можно готовить как без сыра, так и сыром, тут уж на любителя. Если решили готовить с сыром, то смотрите видео ниже. Вы увидите, как легко и просто добавить сыр в самую серединку теста.
И скажу по секрету, не только сыра! Вы можете сами придумать, что туда положить в следующий раз. Как вам, например, шоколад? М?
Я люблю жарить оладьи исключительно на топленом масле. Они получаются необыкновенно вкусные! Итак, приступим. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 300 мл кефир
- 150 гр мука пшеничная
- 0.5 ч л соль
- 0.5 ч л мед или сахар
- 0.5 ч л сода
- Сыр по желанию
Рецепт оладий с сыром:
В миску наливаем кефир, добавляем соль, мед/сахар и соду. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем тщательно венчиком и оставляем еще на 10 минут.
Разогреваем сковороду, добавляем топленое масло и выкладываем на нее порциями тесто. Первую сторону обжариваем без крышки до красивого золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Чтобы сделать оладьи с сыром внутри, смотрите видео — это очень просто, а получается невероятно вкусно.