Оладьи из чечевицы и кабачка – идеальное сочетание вкусов

Оладьи из чечевицы и кабачка – идеальное сочетание вкусов Завтраки

Неповторимая гармония вкусов! Оладьи получаются мягкими, пышными и очень аппетитными. А какая золотистая корочка! Я до конца так и не решила, что это — оладьи или лепешки? 🙂 Но рецепт же нужно как-то назвать, так что пусть будут оладьи.

Рецепт понравится всем любителям кабачков и чечевицы. Что особенно актуально осенью, когда кабачки на каждом шагу. Идеальный вариант для вкусного завтрака, перекуса в обед или легкого ужина.

Оладьи из чечевицы и кабачка – идеальное сочетание вкусов

Кабачок нежный, а чечевица очень питательна. В готовом виде оладьи очень красивые. А если проявить совсем немножко фантазии, то можно легко соорудить вегетарианские бургеры! Кладем между лепешками рыбную котлетку, свежие овощи и зелень — готово! А еще оладьи можно намазывать творожным сыром… Рецепт простой и быстрый. Все как мы любим. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 гр чечевица красная
  • 1 шт кабачок или цукини (примерно 300 гр)
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза или базилик)
  • Соль

Приготовление:

Красную чечевицу тщательно промываем в воде и замачиваем примерно на 1 час. Затем сливаем из цецевицы воду и пробиваем погружным блендером.

Натираем на терке кабачок и смело отправляем его к пробитой чечевице (отжимать перетертый кабачок не нужно). Теперь добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Начинаем выпекать оладьи на антипригарной сковороде без масла на огне меньше среднего.

Набираем большой ложкой чечевично-кабачковое тесто, кладем на сковороду и слегка разравниваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим 3-4 минуты, переворачиваем оладьи, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Вот и все. Готово!

Подаем оладьи на стол и трескаем со сметанкой! 🙂 Или с салатом. Делаем бутерброд или бургер. Можно подавать вместе с супом, потому что это прекрасная замена хлебу.

Я же сегодня решила приготовить оладьи и подать с томатиками черри, рукколой и слегка полить бальзамическим кремом. Ммм! Получилось просто загляденье!

Оладьи из чечевицы и кабачка – идеальное сочетание вкусов
Оладьи из чечевицы и кабачка – идеальное сочетание вкусов
Оладьи из чечевицы и кабачка – идеальное сочетание вкусов
Оладьи из чечевицы и кабачка – идеальное сочетание вкусов
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий