Вот и настала пора, когда можно топить камин, заваривать облепиховый чай, сидеть в кругу семьи, укутавшись в плед и разговоры разговаривать. Так по домашнему, так уютно… А тут еще тыквенный кекс тоже хорошо впишется в интерьер. 🙂
И конечно же чай! Как вы относитесь к ароматному чаю из облепихи с имбирем и грушей? Представили? Во-первых, это красиво. И очень вкусно!
А какие вы делаете чаи в холодное время года?
Ингредиенты:
- 250 гр облепиха
- 1 шт груша конференция (она должна быть очень мягкая и сочная)
- Мед (по вкусу)
- Имбирь 30 гр (можно и больше)
- 2-3 шт листья мяты
- 1-1.2 л вода
Рецепт облепихового чая с имбирем и грушей:
Облепиху кладем в кастрюлю, туда же отправляем нарезанную грушу, натертый имбирь, листья мяты и теперь все это дело толкушкой превращаем в пюре.
Заливаем все это кипятком, даем постоять минут 10, процеживаем и переливаем в чайник.
Готовый чай разливаем по кружкам и добавляем мед.
Ребята, это божественно. Дождливой осенью в самый раз!