Вы когда-ниубдь пробовали немецкие запеченные блины (Gebackener Pfannkuchen)? Немцы берут блинное тесто, заливают в форму и отправляют в духовку. Ну, отлично же! 🙂 Для нас непривычно, но получается вкусно. Чтобы разнообразить завтраки, это очень даже интересный и быстрый рецепт.
Начинка сверху может быть любой — фрукты или ягоды… Обычно немцы сбрызгивают лимонным соком и посыпают сахаром, но вот такой рецепт мне показался более интересным. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 50 гр мука
- 120 мл молоко
- 0.5 ч л сахар
- 1/3 ч л соль
- Начинка:
- 150 творог
- 40 мл молоко
- Ваниль
- Сахар по вкусу
Рецепт запеченных блинов:
Взбиваем яйца, к ним отправляем муку, соль и сахар, все тщательно перемешиваем и вливаем молоко, мешаем.
Форму для запекания разогреваем в духовке со сливочным маслом и только потом вливаем тесто.
Теперь отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Запекаем до румяной корочки и пока не поднимется.
Делаем начинку!
Творог, молоко, сахар пробиваем погружным блендером до кремовой консистенции.
Готово. А вы что думали? Будет описание в три страницы? 🙂 Неее… Все как всегда просто и быстро.
Достаем наш готовый блин, сверху обильно поливаем творожным кремом, подкидываем орехи и посыпаем сахарной пудрой. Следует употреблять исключительно в теплом виде!