Мини сэндвич с яйцом-скрэмбл и сыром халуми

Мини сэндвич с яйцом-скрэмбл и сыром халуми

Быстрый и легкий рецепт завтрака одновременно сытный и питательный. Не бойтесь использовать любой другой сыр в качестве начинки. Сегодня мы с вами приготовим мини сэндвич с яйцом-скрэмбл и сыром халуми.

Ингредиенты:

  • Багет
  • 2 яйца
  • Несколько кусочков сыр халуми
  • 1-1.5 ст л сливочное масло

Приготовление:

Разбиваем яйца в миску, солим и немного взбиваем.

Выливаем яичную смесь на разогретую сковородку со сливочным маслом и уменьшаем огонь до среднего.

Когда края начинают схватываться, осторожно перемешиваем лопаточкой со дна и боковой части сковородки к середине. На приготовление уходит 1-2 минутки.

Болтунья должна быть нежной и воздушной. Добиться нужной текстуры будет проще, если снять яйца с огня прежде, чем они будут полностью готовы (за 20-30 секунд), так как после снятия с огня скрэмбл продолжает готовиться на горячей сковороде.

Отвлекаться тут не нужно, а то рискуем и пересушить нашу болтунью!

Сразу в разрезанный пополам багет перекладываем яичный скрэмбл, добавляем поджаренный и порезанный сыр халуми. Готово)

Для более насыщенного и пикантного вкуса можно полить бальзамическим кремом.

Мини сэндвич с яйцом-скрэмбл и сыром халуми

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты