Вот всегда так, все самое вкусное рождается когда нужно что-то уничтожить из холодильника или просто когда в доме нет хлеба, а на обед суп. Нда, неувязочка… Я лично в этом проблемы не вижу. Мне и так отлично, а вот семейство начинает топать ножками, дуть щечки, пыхтеть — а как же так, нет хлеба?
Ну окей, можно было бы кого-нить в магазин отправить, но смотрю все по углам разбежались, когда поняли, что кто-то должен «кабанчиком» метнутся за хлебом в ближайшую пекарню.
Неее, ну я тоже не хочу по жаре ходить… И тут подключается программа SOS! Что можно сделать по-шустрому, и чтобы всем угодить.
И вот они лепешечки! Да как они, мои хорошие, любят еще и с сыром… 🙂 На все приготовление ушло 20 минут. Ну чудесно же!
Ингредиенты:
- Вода 200 мл
- 0.5 ч л соль
- 0.5 с л сахар
- 2 ст л оливковое масло
- 350 гр пшеничная мука + мука для раскатки
- 30 гр сливочное масло
- 300 гр сыр сулугуни
- 150 гр сыр российский
- Пучок шпината
Рецепт лепешек с сыром и шпинатом:
В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар, масло и размешиваем. Добавляем муку, все тщательно вымешиваем уже рукам на столешнице.
Для начинки натираем сыр и смешиваем с нарезанным шпинатом.
Дальше тесто делим на 10 шариков и раскатываем тонко. В середину кладем начинку, защипливаем с краев к середине и раскатываем уже с начинкой.
После этого выкладываем на сухую сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности около 2 минут с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку и смазываем немного сливочным маслом. Подаем тепленькими.
Готово!