Кайзершмаррн - австрийские блинчики

Кайзершмаррн — австрийские блинчики

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) — это традиционное блюдо, которое возникло в Австрии во времена императора Франца Иосифа I. В основном кайзершмаррн подают на десерт в Баварии и Австрии, но его также можно есть на поздний завтрак или обед, потому что такое блюдо достаточно сытное.

Традиционно кайзершмаррн сопровождается яблочным пюре (Apfelmuss) и Zwetschgenröster, фруктовым джемом из слив.

Благодаря взбитым отдельно белкам, которые добавляются после того, как вы смешали другие ингредиенты эти блинчики получаются весьма воздушными.

В этом рецепте нет разрыхлителя, воздушность исключительная заслуга взбитых яичных белков. Затем тесто запекают на сливочном масле, разрывают на небольшие кусочки и подают посыпанными сахарной пудрой.

Когда вы закажете этот десерт в баварском или австрийском ресторане или на Октоберфесте, он, вероятно, будет подан на сковороде с большим количеством кондитерского сахара сверху! Ну а вообще проще приготовить такой блин у себя дома и получится ничуть не хуже))

Также кайзершмаррн часто готовят с добавлением изюма, замеченного в роме. Это фантастически вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 80 гр мука
  • 120 мл молоко
  • 1/2 ч л сахара
  • 1/3 ч л соль
  • 5 гр сливочное масло
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Ваниль

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Взбиваем в миске яичные желтки, муку, молоко, соль, ваниль, сахар.

В отдельной миске взбиваем яичные белки до крепких пиков.

Осторожно добавляем взбитые белки к основной массе и аккуратно лопаткой перемешиваем сверху вниз не нарушая воздушность белков.

Разогреваем сковороду, добавляем кубик сливочного масла и вливаем тесто.

Держим на среднем огне 4 минуты, пока нижняя сторона не станет слегка золотисто-коричневой. Посыпьте блин немного сахаром и с помощью лопатки разделите блин на четвертинки и переверните кусочки. Добавляем в сковороду немного масла, переворачивая четвертинки.

Также можно с помощью двух лопаток сразу перевернуть весь блин, но тут нужна ловкость рук) Лучше разделите сначала на четвертинки.

Держим кайзершмаррн на плите еще 4-5 минут и с помощью двух лопаток или вилок разрываем блин на небольшие кусочки как на фото.

Подается кайзершмаррн прямо на сковороде. При подаче посыпается сахарной пудрой. Также не забудьте поставить на стол яблочный или сливовый джем если хотите прям совсем классику. Но тут уже на ваш вкус.

У меня, к примеру, вот джем из красной смородины и малины.

Кайзершмаррн - австрийские блинчики

Кайзершмаррн - австрийские блинчики

Кайзершмаррн - австрийские блинчики

Кайзершмаррн - австрийские блинчики

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты