Что ж, вот и пролетел еще один год. И мы снова начинаем кабачковый сезон! И начинаем его с нового рецепта сливочной кабачковой запеканки с сыром! Готовить эту запеканку очень просто и получается как идеальный завтрак, так и чудесный легкий ужин. Рецепт из той серии, где все забросил в форму для запекания и отправил в духовку, дальше все получается само собой. Вот ведь как бывает! 🙂
Попробуйте кабачковую запеканку с сыром в качестве гарнира к прекрасному основному блюду из семги, форели или любой другой рыбы. Впрочем, уместно будет и мясо птицы. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт (850 гр) кабачок
- 150 гр сыр (полутвердый)
- 30 гр зелень любая (у меня кинза)
- 2 ст л крахмал кукурузный
- 1.5 ч л чеснок сухой
- 2 шт яйцо
- Топленое масло
- Соль по вкусу
- Для заливки:
- 1 ст л сметана 20%
- 1 шт яйцо
- Соль
Рецепт кабачковой запеканки с сыром:
Включаем разогреваться духовку на 185 градусов.
Кабачок натираем на крупной терке, добавляем яйца, мелко нарезанную зелень, сухой чеснок и соль, перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и в конце добавляем натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Форму для запекания смазываем топленым маслом, выкладываем запеканку в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 35 минут.
Пока запеканка готовится делаем заливку: соединяем в миске сметану, яйцо, соль и перемешиваем венчиком.
Достаем запеканку, выливаем сверху заливку, разравниваем, чтобы все было равномерно по всей поверхности, и отправляем еще в духовку под верхний гриль на 10 минут, но увеличив температуру до 230 градусов. Так у нас появится аппетитная, румяная, золотистая корочка (ориентируйтесь на свою духовку).
Подаем кабачковую запеканку с сыром на стол с любым салатом из свежих овощей. Или к запеченной курочке)) А можно и без всего трескать запеканку со свежим хлебом.