Гранола — вкусный и питательный завтрак, готовится очень легко. Нам понадобятся овсяные хлопья, орехи, семена, сухофрукты, мед или сироп. Гранола содержит много клетчатки, белка и полезных жиров, которые помогают улучшить пищеварение и укрепить иммунитет. Лучше завтрака и не придумаешь!
Гранола является отличным источником энергии и помогает сохранять чувство сытости в течение дня. Приготовление не занимает много времени. Больше всего мне нравится, что гранолу можно приготовить всегда по-разному, на свой вкус. А еще гранолу можно добавлять в йогурты, смузи и выпекать с ней вкусные печенья. Я не знаю, есть ли у гранолы недостатки? Разве что она быстро заканчивается. 🙂
Гранола и мюсли — в чем разница?
Гранола и мюсли — два популярных продукта для завтрака, которые часто используются в качестве здоровой альтернативы традиционным завтракам. Хотя они могут казаться похожими, есть несколько отличий.
- Ингредиенты: Гранола и мюсли состоят из разных ингредиентов. Гранола содержит овсяные хлопья, орехи, семена и фрукты, а также мед или сироп для сладости. Мюсли содержат овсяные хлопья, сухофрукты и орехи, но здесь нет никаких семян и сироп для сладости не добавляется.
- Тип приготовления: Гранола и мюсли готовятся по-разному. Гранола запекается в духовке, чтобы получилась хрустящая текстура, а мюсли тепловой обработке не подвергается. Гранола на вкус более хрустящая, с карамельным вкусом, а мюсли мягкая и нежная.
- Калорийность: Гранола и мюсли имеют разную калорийность. Гранола содержит больше жиров и сахара, что делает ее более калорийной, чем мюсли. Если вы совсем уж пристально следите за своим рационом питания, то можете выбрать мюсли как более легкий вариант завтрака.
Таким образом, гранола и мюсли отличаются в ингредиентах, типе приготовления и калорийности. Выбор зависит от ваших предпочтений и потребностей в питательных веществах.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Я могу со всей ответственностью заявить, что если у вас есть баночка с гранолой, то отличный завтрак вам обеспечен! Полезно, сытно, быстро и вкусно. Все как мы любим. 🙂
Как я уже сказала, в гранолу можно класть все что вашей душе угодно. У меня сегодня овсяные хлопья, семена чиа, кунжут, семена льна, слайсы банана и персика.
Поливаем овсяные хлопья и семена льна медом, кладем на противень, перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут (обязательно открываем духовку примерно через 20 минут и еще раз перемешиваем). Вот и все, готово!
Хранить готовую гранолу в холодильнике с закрытой крышкой. А также стоит обязательно попробовать гранолу с кленовым сиропом, клубникой и йогуртом!