Гранола с кленовым сиропом, клубникой и йогуртом на завтрак

Гранола с кленовым сиропом, клубникой и йогуртом на завтрак Завтраки

Обожаю такие завтраки! Что такое гранола, с чем едят и почему это идеальный завтрак я уже подробно описала. Сегодня рецепт еще одного варианта гранолы для вашего вдохновения! Очень удобно, когда в шкафчике, укромном, сухом и темном месте стоит себе баночка с этой вкусной, хрустящей смесью и ждет своего часа. У меня обычно несколько таких баночек есть, с разным набором орехов, сухофруктов и подсластителей.

В этом рецепте я использую курагу и сушеную клюкву. Для того, чтобы сухофрукты зазвучали как следует, их нужно заранее хорошенько промыть и замочить в воде. Курагу затем мелко нарезаем. Еще можно и даже нужно добавлять сезонные ягоды и фрукты. Так еще вкуснее! Например, клубнику. Вы только посмотрите, какая красота получается!

Гранола с кленовым сиропом, клубникой и йогуртом на завтрак

Гранола с кленовым сиропом очень вкусная. Польза такого завтрака очевидна, тут нечего прибавить. 🙂 Рано утром садимся за стол, кладем в глубокую мисочку греческий йогурт, кефир или ряженку и добавляем гранолу. Вот и все! Завтрак готов.

А также гранолу очень удобно класть в контейнер и брать с собой в качестве перекуса на работе или в дороге. Только ложечку не забывайте с собой взять. Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 гр овсянка
  • 200 гр орехи кешью
  • 150 гр тыквенные семечки
  • 100 гр клюква
  • 150 гр курага
  • 100 мл вода
  • 6 ст л кленовый сироп
  • 50 гр топленое масло
  • Щепотка соли

Приготовление:

Первым же делом включаем разогреваться духовку 160 градусов.

Берем небольшую кастрюлю или сотейник, смешиваем в ней кленовый сироп, топленое масло, соль, воду и перемешиваем. Немного подогреваем нашу смесь буквально до растворения всех ингредиентов, чтобы все соединилось вместе. Кипятить здесь ничего не нужно! Снимаем кастрюльку с огня и оставляем в сторонке.

Берем другую миску и смешиваем в ней дробленные орехи (измельченные так, как вы любите), тыквенные семечки, овсянку и вот теперь вливаем жидкие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Берем противень, выкладываем смесь, разравниваем ровным слоем. Отправляем противень в разогретую духовку на 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Очень важно каждые 10 минут перемешивать гранолу, чтобы все пропеклось равномерно.

Примерно за 10-15 минут до приготовления гранолы добавляем заранее подготовленную курагу и клюкву, перемешиваем и отправляем обратно в духовку.

Достаем готовую гранолу, любуемся. 🙂 Готовая гранола красивого, золотистого цвета. А также она немного влажная — так и должно быть. Когда гранола остынет, она станет хрустящей, не волнуйтесь.

Пока гранола остывает, можно приготовить стеклянные баночки. Раскладываем гранолу по баночкам и все, готово! Обратите внимание — в баночку кладем только полностью остывшую гранолу! Если положить горячую или теплую, она отсыреет!

Давайте я сейчас покажу вам свой идеальный завтрак. Все-все расскажу, без утайки. 🙂 С вечера я кладу в красивую глубокую тарелочку йогурт (кефир или еще какой-нибудь кисломолочный продукт), добавляю семена чиа, перемешиваю и ставлю на ночь в холодильник.

Рано утром просыпаюсь, гляжу в окошко, любуюсь рассветом, достаю тарелочку с йогуртом, кладу в нее несколько ложек гранолы и добавляю сезонных ягод и фруктов. Сейчас сезон клубники, так что ее запустила в ход.

Готово!

Гранола с кленовым сиропом, клубникой и йогуртом на завтрак
Гранола с кленовым сиропом, клубникой и йогуртом на завтрак
Гранола с кленовым сиропом, клубникой и йогуртом на завтрак
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий