Вкусная картофельная фриттата (Frittata) с сыром, тонко нарезанным картофелем и луком-порей. Фриттата — это как чистый холст, на котором можно изобразить все что угодно! Здесь основа — яйца. Мы собираем любые овощи и комбинируем их с яйцами.
Часто в Италии используют скучающие ингредиенты, залежавшиеся в холодильнике и которым явно пора подарить новую жизнь.
По сути фриттата — это омлет, в котором обжаривают овощи на плите, и потом отправляют их уже вместе с яйцами в духовку. Овощи и сыры, пожалуй, самые распространенные ингредиенты для фриттаты, но один из классических ингредиентов — картофель.
Ингредиенты:
- 2 шт картофель
- 5 больших яиц
- Немного лук-порей (можно заменить на обычный)
- 1 ст столовая ложка оливкового масла
- 40 гр сыр моцарелла (или пармезан, качатта)
- 1 ч л сливочного масла
- Соль
Рецепт фриттаты:
Разогреваем сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла. Затем отправляем на сковородку тонко нарезанный лук, жарим 2-3 минутки, добавляем тонкие слайсы картофеля и жарим до готовности на небольшом огне.
Пока картофель готовится хорошенько взбиваем яйца с солью.
Когда картофель будет мягким сверху выливаем яйца, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 10-15 минут.
Готовую фриттата переворачиваем с помощью тарелки — то есть тарелку кладем поверх сковородки и переворачиваем.
При сервировке разрезаем фриттату на кусочки.
Мне нравится подавать фриттату со свежими помидорами и рукколой, чтобы подчеркнуть их свежесть и аромат.
Готово!