Обычно для салатов я беру овощи в магазине или на ярмарке с небольшим запасом. Иногда хочется уже в процессе приготовления добавить чего-то меньше, а чего-то больше. И эти неиспользованные запасы скапливаются и скучают в холодильнике. Признавайтесь, у вас тоже так бывает? 🙂 В таких случаях я иногда заглядываю в холодильник и осматриваю его содержимое, еще не зная, что приготовлю, но с определенной целью устранить спрятавшиеся то тут, то там остатки овощей и продуктов.
Вот так и появился на свет этот рецепт закуски со слабосоленой семгой и свеклой. У меня оставалась рыбка от салата из слабосоленой семги, авокадо и брынзы, ее тоже решила пустить в дело. Грустненькая свекла тихонько сидела в уголочке, самое время использовать и ее. У меня в сознании мгновенно нарисовалась картинка с уже готовой закуской, осталось лишь воплотить в жизнь. Давно заметила, что когда мысленно видишь результат, готовить становится гораздо легче.
Посмотрите на фото! Ну чем не красота? На вкус получилось тоже отлично! Свекла крепко подружилась со слабосоленой семгой под легким соусом и вместе они уютно разместились на ломтике черного, подсушенного на сковороде хлеба. Количество ингредиентов измерять в граммах считаю бессмысленным, потому что границ тут нет. Любите больше свеклы? Добавляйте больше свеклы! 🙂 У меня же получилось примерно в равных пропорциях. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Хлеб
- Свекла запеченная или отваренная
- Слабосоленая семга
- Сметана 20%
- Горчица
- Красный ялтинский лук по желанию (можно заменить на зеленый лук)
- Масло растительное (оливковое)
- Соль по вкусу
Рецепт закуски со слабосоленой семгой и свеклой:
В миску нарезаем мелкими кубиками свеклу, добавляем мелко нарезанную семгу (я делаю кубики одинакового размера). По желанию добавляем немного мелко нарезанного лука.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Сметану смешиваем с горчицей, солью и заправляем этим соусом свеклу с семгой.
Хлеб сбрызгиваем растительным маслицем (оливковым) и подсушиваем на сковороде.
Выкладываем на хлеб свеклу с семгой и подаем на стол. Сверху можно посыпать для пущей красоты зеленью. Хотя получается и так красиво.
Готово!
Ну я конечно много закусок видела, пробовала из малосоленой сёмги, но вот такая мне ни разу не попадалась. Свекла и сёмга. Надо попробовать сегодня будет обязательно такое сочетание. Тем более, что все ингредиенты у меня есть дома. Заправка довольно интересная. Думаю что сюда она подходит идеально. А вообще завидую по хорошему таким людям, которые могут моделировать новые рецепты и сочетания у себя в голове.
Сделала, понравилось. Обратила внимание, что многое зависит от хлеба. Я покупала серый с отрубями, по моему в самый раз. Всё остальное в точности сделала, правда свеклу отваривала, а не запекала. По моему здесь разница небольшая и сильно на вкусовые качества не повлияет. В принципе, рецепт по ингредиентам и времени приготовления не сложный, и к любому столу отлично.