Закуска со слабосоленой семгой и свеклой — простейший рецепт вкусной и красивой закуски

Закуска со слабосоленой семгой и свеклой — простейший рецепт вкусной и красивой закуски Закуски

Обычно для салатов я беру овощи в магазине или на ярмарке с небольшим запасом. Иногда хочется уже в процессе приготовления добавить чего-то меньше, а чего-то больше. И эти неиспользованные запасы скапливаются и скучают в холодильнике. Признавайтесь, у вас тоже так бывает? 🙂 В таких случаях я иногда заглядываю в холодильник и осматриваю его содержимое, еще не зная, что приготовлю, но с определенной целью устранить спрятавшиеся то тут, то там остатки овощей и продуктов.

Вот так и появился на свет этот рецепт закуски со слабосоленой семгой и свеклой. У меня оставалась рыбка от салата из слабосоленой семги, авокадо и брынзы, ее тоже решила пустить в дело. Грустненькая свекла тихонько сидела в уголочке, самое время использовать и ее. У меня в сознании мгновенно нарисовалась картинка с уже готовой закуской, осталось лишь воплотить в жизнь. Давно заметила, что когда мысленно видишь результат, готовить становится гораздо легче.

Закуска со слабосоленой семгой и свеклой — простейший рецепт вкусной и красивой закуски

Посмотрите на фото! Ну чем не красота? На вкус получилось тоже отлично! Свекла крепко подружилась со слабосоленой семгой под легким соусом и вместе они уютно разместились на ломтике черного, подсушенного на сковороде хлеба. Количество ингредиентов измерять в граммах считаю бессмысленным, потому что границ тут нет. Любите больше свеклы? Добавляйте больше свеклы! 🙂 У меня же получилось примерно в равных пропорциях. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Свекла запеченная или отваренная
  • Слабосоленая семга
  • Сметана 20%
  • Горчица
  • Красный ялтинский лук по желанию (можно заменить на зеленый лук)
  • Масло растительное (оливковое)
  • Соль по вкусу

Рецепт закуски со слабосоленой семгой и свеклой:

В миску нарезаем мелкими кубиками свеклу, добавляем мелко нарезанную семгу (я делаю кубики одинакового размера). По желанию добавляем немного мелко нарезанного лука.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Сметану смешиваем с горчицей, солью и заправляем этим соусом свеклу с семгой.

Хлеб сбрызгиваем растительным маслицем (оливковым) и подсушиваем на сковороде.

Выкладываем на хлеб свеклу с семгой и подаем на стол. Сверху можно посыпать для пущей красоты зеленью. Хотя получается и так красиво.

Готово!

Закуска со слабосоленой семгой и свеклой — простейший рецепт вкусной и красивой закуски
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Маргарита

    Ну я конечно много закусок видела, пробовала из малосоленой сёмги, но вот такая мне ни разу не попадалась. Свекла и сёмга. Надо попробовать сегодня будет обязательно такое сочетание. Тем более, что все ингредиенты у меня есть дома. Заправка довольно интересная. Думаю что сюда она подходит идеально. А вообще завидую по хорошему таким людям, которые могут моделировать новые рецепты и сочетания у себя в голове.

    Ответить
  2. Яна

    Сделала, понравилось. Обратила внимание, что многое зависит от хлеба. Я покупала серый с отрубями, по моему в самый раз. Всё остальное в точности сделала, правда свеклу отваривала, а не запекала. По моему здесь разница небольшая и сильно на вкусовые качества не повлияет. В принципе, рецепт по ингредиентам и времени приготовления не сложный, и к любому столу отлично.

    Ответить