Паштеты и рийеты — это так восхитительно и так удобно! Приготовление не отнимает много времени, а вкусный, сытный завтрак вам точно обеспечен. С хрустящим, свежеиспеченным ломтиком хлеба встречаем новый день. И с паштетом из говяжьей печени конечно же. Но сначала его следует приготовить!
Ингредиенты:
- 500 гр печень говяжья
- 1 лук большой (120-140 гр)
- 2 ст л коньяк
- 30 гр топленое сливочное масло
- 0.5 ч л белый молотый перец
- Тимьян листья
- Соль по вкусу
Рецепт паштета из говяжьей печени:
Лук очищаем, нарезаем тонюсенько полукольцами и отправляем на сковороду с топленым маслом. Добавляем тимьян и обжариваем лук до прозрачности. В конце добавляем коньяк, выпариваем его 2-3 минуты и всю эту чудесную смесь отправляем в блендер.
Говяжью печень моем, очищаем от пленки, нарезаем небольшими равномерными кусочками и отправляем обжариваться на ту же сковороду, где обжаривали лук. Обжариваем печень до готовности. За 1-2 минуты до готовности солим, перчим и отправляем в блендер к обжаренному луку.
Пробиваем блендером до однородной массы и получаем… Получаем ароматный, нежный, аппетитный паштет из говяжьей печени.
Готово!
Жанна, а Вы в печеночный паштет не добавляете морковь? Она дает сладость, которая хорошо сочетается с печенью. Еще встречала рецепт, где добавляется в паштет кабачок. Короче, столько рецептов, глаза разбегаются. Попробую и Ваши)
Ольга, да, в печеночный паштет я добавляю и морковь. Отличное сочетание! А кабачок можно добавлять и в котлеты, обычные и рыбные. Кабачок делает фарш очень сочным. Надо будет попробовать добавить кабачок и в паштет!