Знаете, даже из такой простой рыбы как скумбрия, можно сделать замечательный паштет, который заставит ваши вкусовые рецепторы «вздрогнуть» и «пищать» от удовольствия.
Скумбрия быстро устроила в дружбу с замечательной мятой, где слышны ее легкие и освежающие нотки на фоне жирненькой рыбы — они великолепно друг друга дополняют, ну просто лучшие друзья!
И завершающим штрихом здесь будет маринованный имбирь, он завершает эту мятно-рыбную историю. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт скумбрия свежая (размороженная)
- 1 шт скумбрия холодного копчения
- 100 мл сливки 33%
- 4 листика мяты
- 1 ч л сок лайма или лимона
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Рецепт мятного паштета из скумбрии с маринованным имбирем:
Свежую (размороженную) скумбрию чистим, солим, перчим и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов на 15-20 минут.
Пока запекается рыба, время даром не теряем и подготавливаем полукопченую скумбрию. Очищаем ее от костей и шкурки.
Достаем из духовки готовую запеченную скумбрию, очищаем ее также от костей и кожицы. Теперь обе скумбрии отправляем в чашу блендера где будем все это измельчать.
Добавляем в чашу блендера также сливки, листики мяты, свежемолотый перец, сок лайма или лимона и пробиваем до однородной массы.
Подаем на стол на ломтике хлеба и сверху кладем маринованный имбирь.
Рецепт приготовления имбиря в домашних условиях здесь.
Готово!