Кростини ди фегатини (Crostini di fegatini) — ломтики хлеба с паштетом из куриной печени — является культовой тосканской закуской. Кростини — это, конечно же, тосканский хлеб, мы же возьмем обычный домашний хлеб из ближайшего супермаркета, а паштет из куриной печени готовится на раз-два.
Вообще, рецептов тосканского паштета из куриной печени существует столько, сколько шеф-поваров и бабушек в Тоскане вместе взятых. У меня же рецепт кростини с паштетом из куриной печени от одного итальянского повара. И рецепту уже более 12 лет, а значит он проверен временем. И уж поверьте не один раз! 🙂 Погнали! Сегодня сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр куриной печени
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст л оливкового масла
- 3 анчоуса
- 35 мл вина сухого белого (в идеале марсала или херес, если у вас есть в погребке, то смело готовьте с ними)
- 10 мл воды
- 2 листика шалфея (если нет шалфея, возьмите сухой базилик)
- Перец молотый
Рецепт кростини с паштетом из куриной печени:
Обжариваем чеснок и листья шалфея в масле 1-2 минуты. Отправляем к чесноку куриную печень и анчоусы, заливаем вином и водой, жарим с двух сторон (выпариваем алкоголь) это займет 8-10 минут. Анчоусы должны полностью раствориться.
Соль и перец добавляем по вкусу. Не забудьте, анчоусы соленые, поэтому с солью аккуратнее.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Пробиваем погружным блендером и готово.
Берем хлебушек и щедро намазываем нашу прелесть.
По желанию готовый паштет можно покрыть растопленным сливочным маслом.
Готово!
А также обратите внимание на рецепт кростини с запеченным виноградом и козьим сыром, о котором я писала ранее. Удивительное сочетание простых ингредиентов. Любители козьего сыра точно оценят.