Кростини с паштетом из куриной печени

Кростини с паштетом из куриной печени Закуски

Кростини ди фегатини (Crostini di fegatini) — ломтики хлеба с паштетом из куриной печени — является культовой тосканской закуской. Кростини — это, конечно же, тосканский хлеб, мы же возьмем обычный домашний хлеб из ближайшего супермаркета, а паштет из куриной печени готовится на раз-два.

Вообще, рецептов тосканского паштета из куриной печени существует столько, сколько шеф-поваров и бабушек в Тоскане вместе взятых. У меня же рецепт кростини с паштетом из куриной печени от одного итальянского повара. И рецепту уже более 12 лет, а значит он проверен временем. И уж поверьте не один раз! 🙂 Погнали! Сегодня сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 гр куриной печени
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст л оливкового масла
  • 3 анчоуса
  • 35 мл вина сухого белого (в идеале марсала или херес, если у вас есть в погребке, то смело готовьте с ними)
  • 10 мл воды
  • 2 листика шалфея (если нет шалфея, возьмите сухой базилик)
  • Перец молотый

Рецепт кростини с паштетом из куриной печени:

Обжариваем чеснок и листья шалфея в масле 1-2 минуты. Отправляем к чесноку куриную печень и анчоусы, заливаем вином и водой, жарим с двух сторон (выпариваем алкоголь) это займет 8-10 минут. Анчоусы должны полностью раствориться.

Соль и перец добавляем по вкусу. Не забудьте, анчоусы соленые, поэтому с солью аккуратнее.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Пробиваем погружным блендером и готово.

Берем хлебушек и щедро намазываем нашу прелесть.

По желанию готовый паштет можно покрыть растопленным сливочным маслом.

Готово!

А также обратите внимание на рецепт кростини с запеченным виноградом и козьим сыром, о котором я писала ранее. Удивительное сочетание простых ингредиентов. Любители козьего сыра точно оценят.

Кростини с паштетом из куриной печени
Кростини с паштетом из куриной печени
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий