Запеченная груша с сыром горгонзола и медом: простая, вкусная и красивая закуска для особых случаев (хотя кто ж нам запретит приготовить ее в обычный вторник?). Понадобится всего 6 ингредиентов и 15-20 минут, чтобы ее приготовить!
Наряду с запеченным камамбером с инжиром, груши и сыр с плесенью — одно из моих любимых сочетаний. Я люблю груши как в сыром виде, так и в этом простом запеченном варианте. Это отличная и сочная закуска для вечеринок или романтических свиданий. 🙂
Сочетание сыра с фруктами — мой любимый способ создания элегантных закусок для вечеринок. Потому что такая закуска нравится всем. А самое главное — готовить ее легко. Блюдо выглядит очень эффектно, и кажется, что с ним долго возились и что-то мудрили. Пусть гости так и думают! 🙂 Также можно подать и вяленое мясо с персиком, зажаренным на гриле, это тоже отличный вариант закуски, но об этом в другой раз.
Итак, на повестке дня восхитительные груши с горгонзолой, медом и грецкими орехами. Груши сладкие, горгонзола пряная и соленая, мед добавляет еще сладости, травяной оттенок тимьяна отчетливо чувствуется и в довершении легкий хруст грецких орехов… Все вместе звучит гармонично и весело! Элегантная подача груши, ваши гости будут в восторге. (Но сначала попробуйте приготовить для себя, отрепетировать, так сказать. Обязательно слопайте это блюдо полностью, чтобы оценить всю его прелесть!)
Какие груши выбрать? Лучшим выбором будут спелые, но еще слегка хрустящие сладкие груши. Мне нравится сорт Конференция. Оооочень спелые груши лучше не использовать, так как мягкие груши могут потерять свою форму после запекания.
Рецепт очень прост и требует всего 5 минут подготовки (+10 минут времени для запекания), и всего лишь 6 ингредиентов. Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 50-100 гр сыр горгонзола
- 2-3 шт груша конференция
- 1-2 ст л жидкого меда
- Веточка тимьяна
- Горсть грецких орехов
- Топленое масло немного
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Разрезаем груши пополам, выскобливаем чайной ложкой семена и твердую часть.
Кладем половинки груш срезанной частью вверх в форму для запекания (или сковороду) и смазываем слегка топленым маслом.
Сверху кладем веточку тимьяна и запекаем груши в духовке 10 минут, или пока мякоть не станет достаточно мягкой при протыкании вилкой.
Теперь самое интересное! Ух, как я люблю такие моменты! 🙂
Достаем запеченные груши. В каждую половинку груши (в углубление) кладем кусочки сыра горгонзола, посыпаем подсушенными грецкими орехами и сбрызгиваем медом.
Подавать запеченные груши с горгонзолой, медом и грецкими орехами можно как теплыми, так и холодными. Если вы не хотите, чтобы сыр расплавился, подождите, пока груши полностью остынут, прежде чем фаршировать их сыром с плесенью. Наслаждаемся, товарищи!