Фаршированные яйца — отличная закуска! Рецептов начинок для фаршированных яиц можно придумать великое множество! Фантазировать, пробовать сочетать разные ингредиенты и тут же получать результат — это просто прекрасно! А еще, чтобы испортить фаршированные яйца нужно очень постараться. 🙂 Эта закуска из серии практичных, вкусных и всегда беспроигрышных рецептов.
Обычно рецепты фаршированных яиц простые, объяснять ничего особо не нужно. Сегодня я лишь хочу поделиться с вами своим рецептом начинки фаршированных яиц с сыром, чесноком и томатами черри, которые в прямом смысле улетают первыми со стола. Но сначала про то, как варить яйца. Вскипятить воду и бросить туда яйца? А вот и нет.
В любом случае, вы всегда можете отварить яйца так, как знаете, привыкли и отвариваете уже тысячу лет. Единственное замечание в таком случае — не варите яйца до зеленого цвета желтков! Это ж форменное издевательство над таким замечательным продуктом! Кроме того, что у переваренного яйца улетучивается вкус, так еще и желток становится безвкусный, а белок резиновый.
Предлагаю сделать вкусно! 🙂 Нагреваем на плите кастрюлю с водой до 80-86 градусов и добавляем соль. Тут здорово помогает кухонный термометр, не пальцем же замерять температуру! Кладем яйца по одному в ложку, опускаем в горячую воду, делаем минимальный огонь и засекаем 10 минут. Важно отметить, что вода не кипит. Через 10 минут сливаем горячую воду и заливаем холодной водой.
Почему иногда яйца разбиваются во время варки? Ответ простой. Яйцо разбивается только потому, что оно кувыркается в кипящей воде и ударяется о дно кастрюли и другие яйца, скорлупа не выдерживает в конце концов и трескается. А если варить яйца при температуре 80-86 градусов, они не будут кувыркаться, скакать и не разобьются.
Также очень интересен вопрос с солью. Надо солить воду во время варки яиц или нет? Однозначного ответа нет. Вообще скорлупа яйца пористая, и если в воде есть соль, то она проникает в белок и яйцо становится вкуснее. Совершенно очевидно, что так может быть. Но на деле я никогда прямо уж сильной разницы между варкой яиц в пресной или соленой воде так и не увидела. Это сверхтонкая материя из экспериментальной области. 🙂 А еще тут многое зависит от самих яиц, точнее пористости скорлупы. Давайте уже начнем фаршировать яйца! Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 50 гр сыр полутвердый
- 2-3 шт томаты черри
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст л сметана
- Соль по вкусу
Рецепт фаршированных яиц с сыром, чесноком и томатами черри:
Отвариваем яйца, как описано выше. Или отвариваем яйца любым своим проверенным способом.
В миске смешиваем натертый на мелкой терке сыр и выдавленный чеснок.
Отваренные и уже охлажденные яйца чистим, разрезаем пополам и убираем желток.
Далее желток натираем на мелкой терке и соединяем с сыром и чесноком. Сюда же добавляем мелко нарезанные томаты черри, кладем ложку сметаны и перемешиваем. Начинка готова!
Теперь фаршируем наши яичные белки начинкой. Сверху яйца можно немного посыпать молотыми фисташками и украсить зеленью. Подаем фаршированные яйца с сыром, чесноком и томатами черри на стол и наслаждаемся едой и восторженными замечаниями членов своей семьи! 🙂
Готово!
Ищите что-то новое? Попробуйте вот эти рецепты закусок:
- Брускетта с тунцом, луком и помидорами черри
- Рийет из трески и горбуши холодного копчения
- Хрустящий тост с чесночным маслом и вялеными томатами
Делала практически то же самое, только вместо сметаны использовала майонез. Черри не всегда есть возможность применить в рецепте, во всяком случае вкус серьёзно отличается. Ещё один момент хотелось бы уточнить. Перед варкой яйца соль я добавляю, что бы они не треснули, это меня ещё бабушка научила. Переваривать у меня не получается, я всегда спешу. Нужно всерьёз заняться, со всеми ингредиентами.