Творожные рогалики — это вкуснейшая выпечка из творога! Рогалики из творога можно выпекать даже без начинки. А если все-таки собрались чем-нибудь начинить, то отлично подойдет джем и вареная сгущенка, тут уж на свой вкус.
Я очень люблю выпечку из творога и у меня есть множество рецептов: творожные пончики, творожные булочки, соленые творожные палочки, творожные блины, творожные сырные палочки… Так, стоп, пора опубликовать большую подборку рецептов выпечки из творога! Только сейчас поняла, что я не просто люблю творог, я его просто обожаю! 🙂
Обычно я выпекаю творожные рогалики без начинки, они и так ой как хороши! Красивые, румяные, хрустящие рогалики, появившиеся на столе прямо из духовки, да с чашечкой кофе… Мое семейство трескает их и с чаем, и с молоком и даже кефиром! 🙂
Меня часто спрашивают: а можно ли заменить сливочное масло на маргарин? Что тут скажешь? Замените! Но сама я никогда не использую маргарин. Ни в одном из моих рецептов вы не найдете маргарин. Этого продукта в нашей семье просто нет. Поэтому я не могу сказать, какими получатся рогалики, если масло заменить маргарином, потому что просто не знаю.
Ингредиенты:
- 150 гр творог 5-9%
- 60 гр сливочное масло 82.5%
- 120 гр пшеничная мука + для раскатки немного
- 0.5 ч л разрыхлитель
- 1 ч л сахар
- 0.5 ч л соль
- Для смазывания:
- 1 желток
- 1 ч л молоко
Рецепт творожных рогаликов:
Кладем в миску нарезанное кубиками сливочное масло, творог, соль и сахар, пробиваем погружным блендером до однородной массы. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к творожной массе. Вымешиваем тесто руками, далее собираем его в шар, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Тем временем включаем разогреваться духовку 180 градусов режим верх-низ.
Достаем из холодильника тесто, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25-30 см.
Разрезаем тесто на треугольники, как пиццу (примерно 16 частей) и заворачиваем в рогалик каждый кусочек, начиная с широкой стороны.
Выкладываем рогалики на противень. Смешиваем желток с молоком в маленькой мисочке и смазываем рогалики с помощью силиконовой кисточки.
Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут или до появление красивого румянца на рогаликах (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!