Творожные рогалики — рецепт простой и вкусной выпечки

Творожные рогалики — рецепт простой и вкусной выпечки Выпечка

Творожные рогалики — это вкуснейшая выпечка из творога! Рогалики из творога можно выпекать даже без начинки. А если все-таки собрались чем-нибудь начинить, то отлично подойдет джем и вареная сгущенка, тут уж на свой вкус.

Я очень люблю выпечку из творога и у меня есть множество рецептов: творожные пончики, творожные булочки, соленые творожные палочки, творожные блины, творожные сырные палочки… Так, стоп, пора опубликовать большую подборку рецептов выпечки из творога! Только сейчас поняла, что я не просто люблю творог, я его просто обожаю! 🙂

Обычно я выпекаю творожные рогалики без начинки, они и так ой как хороши! Красивые, румяные, хрустящие рогалики, появившиеся на столе прямо из духовки, да с чашечкой кофе… Мое семейство трескает их и с чаем, и с молоком и даже кефиром! 🙂

Творожные рогалики — рецепт простой и вкусной выпечки

Меня часто спрашивают: а можно ли заменить сливочное масло на маргарин? Что тут скажешь? Замените! Но сама я никогда не использую маргарин. Ни в одном из моих рецептов вы не найдете маргарин. Этого продукта в нашей семье просто нет. Поэтому я не могу сказать, какими получатся рогалики, если масло заменить маргарином, потому что просто не знаю.

Ингредиенты:

  • 150 гр творог 5-9%
  • 60 гр сливочное масло 82.5%
  • 120 гр пшеничная мука + для раскатки немного
  • 0.5 ч л разрыхлитель
  • 1 ч л сахар
  • 0.5 ч л соль
  • Для смазывания:
  • 1 желток
  • 1 ч л молоко

Рецепт творожных рогаликов:

Кладем в миску нарезанное кубиками сливочное масло, творог, соль и сахар, пробиваем погружным блендером до однородной массы. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к творожной массе. Вымешиваем тесто руками, далее собираем его в шар, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Тем временем включаем разогреваться духовку 180 градусов режим верх-низ.

Достаем из холодильника тесто, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25-30 см.

Разрезаем тесто на треугольники, как пиццу (примерно 16 частей) и заворачиваем в рогалик каждый кусочек, начиная с широкой стороны.

Выкладываем рогалики на противень. Смешиваем желток с молоком в маленькой мисочке и смазываем рогалики с помощью силиконовой кисточки.

Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут или до появление красивого румянца на рогаликах (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Творожные рогалики — рецепт простой и вкусной выпечки
Творожные рогалики — рецепт простой и вкусной выпечки
Творожные рогалики — рецепт простой и вкусной выпечки
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий