Рецепт теста для пасты, равиоли и лазаньи

Тесто для пасты, равиоли и лазаньи

Приготовление теста для пасты, равиоли и лазаньи в домашних условиях — это отличный способ попробовать настоящую пасту, да даже просто собраться в воскресный день и приготовить настоящий ужин и на мгновенье оказаться в самом сердце Италии.

Паста — это итальянская классика, которая ценится во всем мире, сделать ее дома за несколько минут очень просто.

Для этого нужно всего лишь несколько ингредиентов, немного свободного времени и прекрасное настроение. Можно делать тесто всей семьей, ведь это очень увлекательное занятие!

Мне посчастливилось побывать очень давно на мастер-классе в Сицилии по приготовлению теста, и сейчас я с удовольствием поделюсь с вами своими знаниями, полученными от настоящего маэстро своего дела.

Основой является именно тесто, для которого важно соблюдать пропорцию на каждые 100 гр муки 1 яйцо (ну вот, выдала страшный секрет!)

Давайте посмотрим шаг за шагом, как сделать базовое тесто, потому как из него можно уже делать все что пожелаете: пасту, лазанью или равиоли.

У меня будет сегодня паста фетучини с грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки (твердых сортов)
  • 2 яйца
  • 1 ч л оливкового масла Extra Vergine
  • Щепотка соли

Приготовление:

Поместите муку на стол горкой и сделайте углубление, разбейте яйца одно за другим в получившуюся лунку. Добавляем соль, масло и вилкой начинаем аккуратно взбивать яйца медленно от края к центру лунки, пока не получится однородная смесь.

Замешиваем тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. Вообще, это можно сделать и в кухонном комбайне, но руками это все-таки более душевно, передается вся энергетика и любовь к тесту — вымешиваем тесто около 10-15 минут.

Следующий этап — отдых. Заворачиваем тесто в прозрачную пленку, и оставляем его отдохнуть на 20 минут. И сами тоже отдохните))

По истечении времени, приступаем к раскатке.

Для этого рабочую поверхность посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем тесто до получения так сказать очень тонкого листа (практически как лист бумаги) толщиной примерно 1-2 мм.

После этого складыавем готовый пласт в 4 раза, посыпаем его мукой, а затем снова складываем, но в 2 раза. Теперь тесто готово для нарезки.

Нарезаем на полоски около 4 мм. На этом этапе зараждаются наши будущие феттучини.

Далее мы их сворачиваем по спирали и оставляем сохнуть, либо сразу отвариваем для приготовления. Готово!

Так выглядит замешенное для пасты тесто

Начинаем раскатывать тесто

Нарезаем тесто на полоски

Тесто для пасты

Из получившегося теста делаем пасту, лазанью или равиоли

Сегодня я решила сделать фетучини

Котик собрался украсть немножко теста для пасты фетучини

Котик задумался, а нужна ли ему эта паста? :)

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты