Рецепт теста для пасты, равиоли и лазаньи

Рецепт теста для пасты, равиоли и лазаньи Выпечка

Приготовление теста для пасты, равиоли и лазаньи в домашних условиях — это отличный способ попробовать настоящую пасту, да даже просто собраться в воскресный день и приготовить настоящий ужин и на мгновенье оказаться в самом сердце Италии.

Паста — итальянская классика, которая ценится во всем мире, сделать ее дома за несколько минут очень просто.

Для этого нужно всего лишь несколько ингредиентов, немного свободного времени и прекрасное настроение. Можно делать тесто всей семьей, ведь это очень увлекательное занятие!

Мне посчастливилось побывать очень давно на мастер-классе в Сицилии по приготовлению теста, и сейчас я с удовольствием поделюсь с вами своими знаниями, полученными от настоящего маэстро своего дела.

Основой является именно тесто, для которого важно соблюдать пропорцию на каждые 100 гр муки 1 яйцо. Ну вот, выдала страшный секрет!

Давайте посмотрим шаг за шагом, как сделать базовое тесто, потому как из него можно уже делать все что пожелаете: пасту, лазанью или равиоли.

У меня будет сегодня паста фетучини с сырно-томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 гр муки (твердых сортов)
  • 1 ч л оливкового масла Extra Virgin
  • Щепотка соли

Рецепт теста для пасты, равиоли и лазаньи:

Поместите муку на стол горкой и сделайте углубление, разбейте яйца одно за другим в получившуюся лунку. Добавляем соль, масло и вилкой начинаем аккуратно взбивать яйца медленно от края к центру лунки, пока не получится однородная смесь.

Замешиваем тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. Вообще, это можно сделать и в кухонном комбайне, но руками это все-таки более душевно, передается вся энергетика и любовь к тесту — вымешиваем тесто около 10-15 минут.

Следующий этап — отдых. Заворачиваем тесто в прозрачную пленку, и оставляем его отдохнуть на 20 минут. И сами тоже отдохните. 🙂

По истечении времени, приступаем к раскатке.

Для этого рабочую поверхность посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем тесто до получения так сказать очень тонкого листа (практически как лист бумаги) толщиной примерно 1-2 мм.

После этого складываем готовый пласт в 4 раза, посыпаем его мукой, а затем снова складываем, но в 2 раза. Теперь тесто готово для нарезки.

Нарезаем на полоски около 4 мм. На этом этапе зарождаются наши будущие фетучини.

Далее мы их сворачиваем по спирали и оставляем сохнуть, либо сразу отвариваем для приготовления. Готово!

Рецепт теста для пасты, равиоли и лазаньи
Рецепт теста для пасты, равиоли и лазаньи
Рецепт теста для пасты, равиоли и лазаньи
Рецепт теста для пасты, равиоли и лазаньи
Рецепт теста для пасты, равиоли и лазаньи
Рецепт теста для пасты, равиоли и лазаньи
Рецепт теста для пасты, равиоли и лазаньи
Рецепт теста для пасты, равиоли и лазаньи
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий