Биф Веллингтон

Биф Веллингтон

Биф Веллингтон или Говядина Веллингтон (Beef Wellington) — это изысканное блюдо для особого случая из английской кухни. Нежная и сочная говяжья вырезка, завернутая в слоеное тесто и запеченная до золотистого цвета с хрустящей, глянцевой масленой корочкой.

Друзья, превратите свой ежедневный ужин в праздник, приготовьте по-настоящему эпический говяжий Биф Веллингтон!

Ингредиенты:

  • 700 г говядина (вырезка)
  • 400 г грибы любые (шампиньоны, лисички, опята, белые и тд.)
  • 500 г слоеное тесто бездрожжевое
  • 150-200 г бекон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 ст л оливковое масло для жарки
  • 1 ст л топленое масло
  • 1 шт яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст л дижонской горчицы (если обычная горчица, то берем 1 ч л)

Рецепт Биф Веллингтон:

Для приготовления Биф Веллингтон важно хорошее слоеное тесто. (Как приготовить домашнее тесто рецепт смотрите здесь.)

Мясо должно быть исключительно говяжья вырезка (другое не подойдет). Перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры и сухим.

Это основные важные моменты в этом блюде. Ну и теперь погнали готовить!

Включаем разогреваться духовку на 180-190 градусов.

Разогреваем сковороду с маслом оливковое + топленое, кладем в нее нарезанные грибы и обжариваем 10-13 минут, солим по вкусу.

Влага в грибах нам не нужна, выпариваем ее полностью, иначе тесто размокнет в процессе приготовления.

Поджаренные грибы убираем с огня и измельчаем в блендере.

Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем туда раздавленный зубчик чеснока и веточку свежего тимьяна. Таким образом мы ароматизируем масло.

Берем кусок мяса, перчим, солим и обжариваем его в этом ароматном масле до красивого золотистого цвета со всех сторон буквально по 1.5-2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Нам важно поджарить мясо, чтобы запечатать сок внутри. Поджаренное мясо убираем со сковороды в тарелку.

Теперь раскатываем тесто, на него выкладываем нарезанный на тонкие слайсы бекон, далее выкладываем на бекон измельченные грибы и сверху кладем нашу говяжью вырезку, предварительно смазанную горчицей (см. фото).

Теперь запечатываем мясо в тесте со всех сторон в рулет, срезая излишки теста.

Соберите края слоеного теста, защипните его сверху и по бокам, срежьте излишки слоеного теста. Не обрезайте тесто слишком близко к мясу.

Переворачиваем наш рулет так, чтобы шов был снизу и перекладываем его в форму для запекания или на противень.

Взбиваем яйцо и сверху смазываем тесто, таким образом мы добьемся глянцевого блеска после выпекания.

Делаем ножом легкие надрезы сверху на тесте.

Отправляем это великолепие в разогретую духовку на 20-30 минут. Когда тесто подрумянится, наше блюдо готово.

Мясо внутри должно оставаться розовым и сочным.

Как и в случае с любым жареным мясом, мы должны дать ему немного отдохнуть после того, как достанем из духовки, чтобы сохранить сок, прежде, чем нарезать Биф Веллингтон на кусочки.

Готово!

Уж поверьте, если вы затеяли праздничный ужин и любите мясо, то Биф Веллингтон вам точно понравится. Очень красивое, изысканное и вкусное блюдо.

Биф Веллингтон

Биф Веллингтон

Биф Веллингтон

Биф Веллингтон

Биф Веллингтон

Биф Веллингтон

Биф Веллингтон

Биф Веллингтон

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *