Это лучший, вкусный и самый простой рецепт домашнего слоеного бездрожжевого теста. Нежное, легкое и слоеное тесто, которое можно использовать в различных рецептах. Слоеное тесто должно быть маслянистым и собственно слоеным. Именно бездрожжевое слоеное тесто я использовала в рецептах Биф Веллингтон и в пироге с сыром и шпинатом.
И самая важная вещь, которую нужно иметь в виду, работая с этим тестом — его всегда надо держать в холодном состоянии!
Ингредиенты:
- 500 гр пшеничная мука
- 400 гр сливочное холодное масло
- 250 мл ледяной воды
- 0.5 ч л соль
Рецепт слоеного бездрожжевого теста:
Просеиваем муку на рабочую поверхность и делаем кратер, кладем туда сливочное масло нарезанное мелкими кубиками и соль. Перетираем масло с мукой кончиками пальцев постепенно вытягивая муку в центр.
Когда все тесто станет зернистым постепенно добавляем ледяную воду и перемешиваем пока все не перемешается. Замешиваем тесто, долго не месим. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем отдыхать в холодильник на 20 минут.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Достаем тесто из холодильника.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник 40 х 20 см. Складываем его на три части и опять раскатываем в прямоугольник. Снова повторяем складывание на три части и раскатываем в прямоугольник размером 40 x 20 см, как раньше, и снова складываем его на три части. Это первые 2 раза.
Оборачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто опять раскатываем как указано выше и тоже 2 раза.
В общей сложности 4 раза получается раскатываем. Теперь тесто готово. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем тесто можно убрать в морозилку до последующего применения.