Этот рецепт хлеба был моим вдохновением после посещения гастрономического тура в Греции, который я посетила буквально год назад. Я познакомилась со многими новыми вкусами в той поездке и сразу решила испечь питу по приезду домой. Это оказалось намного проще, чем я думала.
Свежеиспеченная пита — это невероятное удовольствие. Лучше всего подавать питу горячей прямо из духовки с любимыми соусами и дипами. А с начинкой из хумуса — это вообще настоящая песня. Пита очень хороша с классическим хумусом, а также с хумусом с авокадо.
Ингредиенты:
- 200 гр мука пшеничная
- 125 мл теплая вода
- 3 гр дрожжи Dr. Oetker
- 1 ст л оливковое масло
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
Рецепт питы:
Высыпаем муку в миску, добавляем соль с одной стороны, а сахар и дрожжи с другой стороны и все перемешиваем.
Добавляем оливковое масло в теплую воду и выливаем смесь в муку. Смешиваем все ингредиенты и начинаем вымешивать в течение 8-10 минут пока тесто не будет эластичным.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Формируем тесто в шар и убираем его в слегка смазанную маслом миску. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Перед раскатываем теста мы убираем противень в разогретую духовку 220 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника и слегка вымешиваем его на поверхности, посыпанной мукой, чтобы выбить из него воздух. Делим тесто на 8 частей.
Выпекать можно по 4 штуки за раз. Раскатываем каждый кусок теста тонко до овала, примерно 15 х 10 см.
Убираем их на горячий противень и выпекаем около 3-4 минут, пока хлеб не вздуется. Переворачиваем их и держим еще 2-3 минуты, чтобы они были светло-золотистого цвета с обеих сторон. С остальными поступаем тоже также. Готово!
Здравствуйте!
Какое количество дрожжей?
Людмила, здравствуйте! 3 грамма дрожжей для этого рецепта достаточно.