Раньше я довольно скептически относилась к безглютеновой выпечке. И совершенно зря, скажу я вам. Если правильно подобрать безглютеновую муку, то выпечка получается невероятно вкусная. И что самое важное, полезная, чего не скажешь про обычную пшеничную муку.
Поэтому сегодня рецепт отличного пирога с грибами и сыром, но без глютена. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Тесто:
- 1 яйцо
- 110 гр рисовая мука
- 100 гр кукурузная мука
- 100 гр сметана 20%
- 2 ст л растительное масло
- 1 ч л лимонный сок
- 1 ч л сода
- 0.5 ч л соль
- Щепотка сахара
- Начинка:
- 1 шт лук
- 200 гр грибы шампиньоны
- 20 гр сыр горгонзола
- 50 гр сыр пекорино
- 50 гр сыр моцарелла
- 2 ст л оливковое масло для жарки
- Соль
Рецепт пирога с грибами и сыром без глютена:
Смешиваем рисовую муку, кукурузную муку, соль, сахар и соду. Все хорошо перемешиваем.
Теперь соединяем сметану, яйцо, масло и лимонный сок, все тщательно перемешиваем. Теперь сухие ингредиенты добавляем к жидким и вымешиваем тесто.
Тесто получается мягкое, эластичное. Забивать мукой его не надо. Убираем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Готовим начинку.
Разогреваем сковороду с маслом, добавляем нарезанные грибы (я режу на 4-8 частей, зависит от размера), обжариваем до золотистого цвета, солим и убираем со сковороды. Обжариваем нашинкованный тонко лук, тоже до красивого золотистого цвета.
Лук отправляем к грибам, перемешиваем.
Разогреваем духовку на 180-190 градусов.
Берем форму для запекания и прямо в ней формируем основу для пирога из нашего теста.
Раскатывать тесто не нужно, оно очень послушное. Выкладываем грибы с луком, посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку. на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!