Пирог с грибами и сыром без глютена

Пирог с грибами и сыром без глютена Выпечка

Раньше я довольно скептически относилась к безглютеновой выпечке. И совершенно зря, скажу я вам. Если правильно подобрать безглютеновую муку, то выпечка получается невероятно вкусная. И что самое важное, полезная, чего не скажешь про обычную пшеничную муку.

Поэтому сегодня рецепт отличного пирога с грибами и сыром, но без глютена. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 110 гр рисовая мука
  • 100 гр кукурузная мука
  • 100 гр сметана 20%
  • 2 ст л растительное масло
  • 1 ч л лимонный сок
  • 1 ч л сода
  • 0.5 ч л соль
  • Щепотка сахара
  • Начинка:
  • 1 шт лук
  • 200 гр грибы шампиньоны
  • 20 гр сыр горгонзола
  • 50 гр сыр пекорино
  • 50 гр сыр моцарелла
  • 2 ст л оливковое масло для жарки
  • Соль

Рецепт пирога с грибами и сыром без глютена:

Смешиваем рисовую муку, кукурузную муку, соль, сахар и соду. Все хорошо перемешиваем.

Теперь соединяем сметану, яйцо, масло и лимонный сок, все тщательно перемешиваем. Теперь сухие ингредиенты добавляем к жидким и вымешиваем тесто.

Тесто получается мягкое, эластичное. Забивать мукой его не надо. Убираем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Готовим начинку.

Разогреваем сковороду с маслом, добавляем нарезанные грибы (я режу на 4-8 частей, зависит от размера), обжариваем до золотистого цвета, солим и убираем со сковороды. Обжариваем нашинкованный тонко лук, тоже до красивого золотистого цвета.
Лук отправляем к грибам, перемешиваем.

Разогреваем духовку на 180-190 градусов.

Берем форму для запекания и прямо в ней формируем основу для пирога из нашего теста.

Раскатывать тесто не нужно, оно очень послушное. Выкладываем грибы с луком, посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку. на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Пирог с грибами и сыром без глютена
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий