Что есть для вас печенье? Вот для меня ореховое печенье без глютена из миндаля — это что-то домашнее, уютное. Испечь печенье и насладиться им с чашечкой утреннего, волшебного и ароматного капучино с крепкой молочной шапочкой. Это ведь прекрасно, согласны? А если печенье еще и полезное, то приятно вдвойне.
Положите обязательно коробочку домашнего печенья своим деткам в школу на перекус. Но сначала давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт белок
- 50 гр миндаль
- 140 гр рисовая мука
- 20 гр сливочное масло
- 5 гр разрыхлитель
- 50 гр мед
- Миндаль можно заменить миндальной мукой. По желанию можно добавить немного дробленных орехов или сухофруктов.
Рецепт орехового печенья из миндаля:
Разогреваем духовку 180-190 градусов.
Миндаль перемалываем в кофемолке (или в блендере). Получаем миндальную муку.
Берем миску, насыпаем в нее рисовую муку, разрыхлитель, перемолотый миндаль, перемешиваем и добавляем мягкое масло, белок и мед. Все тщательно перемешиваем.
Формируем шарики и придаем форму печенья. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в разогреваю духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку, размер и толщину печенья).
Готово!


