Ореховое печенье из миндаля

Ореховое печенье из миндаля

Что есть для вас печенье?

Вот для меня ореховое печенье из миндаля — это что-то домашнее, уютное. Испечь печенье и насладиться им с чашечкой утреннего, волшебного и ароматного капучино с крепкой молочной шапочкой)) Это ведь прекрасно, согласны? А если печенье еще и полезное, то приятно вдвойне.

Положите обязательно коробочку домашнего печенья своим деткам в школу на перекус.

Ингредиенты:

  • 1 шт белок
  • 50 гр миндаль
  • 140 гр рисовая мука
  • 20 гр сливочное масло
  • 5 гр разрыхлитель
  • 50 гр мед

Миндаль можно заменить миндальной мукой. По желанию можно добавить немного дробленных орехов или сухофруктов.

Рецепт орехового печенья из миндаля:

Разогреваем духовку 180-190 градусов.

Миндаль перемалываем в кофемолке (или в блендере).

Берем миску, насыпаем в нее рисовую муку, разрыхлитель, перемолотый миндаль, перемешиваем и добавляем мягкое масло, белок и мед. Все тщательно перемешиваем.

Формируем шарики и придаем форму печенья. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Отправляем в разогреваю духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку, размер и толщину печенья).

Готово!

Ореховое печенье из миндаля

Ореховое печенье из миндаля

Ореховое печенье из миндаля

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *