Вот именно такое полезное печенье в компании с чашечкой свежесваренного кофе можно и даже нужно трескать хоть каждый день. А также это идеальный перекус для деток в школе. Банановое печенье без сахара можно хрумкать в любом месте и в любую погоду.
Ингредиенты:
- 2 шт банан спелый
- 20 гр масло сливочное
- 60 гр овсяные хлопья
- 2 шт яйцо
- 30 гр фундук (можно любые другие орехи)
- 20 гр кокосовая мука
- 1 ч л разрыхлитель
- Щепотка соли
- Семена ванили
Рецепт бананового печенья без сахара с фундуком:
В миску кладем бананы и тщательно разминаем вилкой, добавляем яйца, соль, семена ванили и перемешиваем все тщательно венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья, разрыхлитель и кокосовую муку, вымешиваем и даем постоять 20 минут. Перед тем как выкладывать на противень, добавляем дробленный фундук, перемешиваем.
Разогреваем духовку на 190 градусов.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем ложкой тесто и отправляем в духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!