Тыквенно-карамельный топпинг — новый фаворит года. Когда приходит осень и по всему дому разложена тыква, то начинается квест под названием «придумай, куда еще применить тыкву и тыквенное пюре». Или «а давайте еще вот это сделаем, только вместо колбаски положим тыкву!» 🙂
А можно сделать тыквенный соус с легким оттенком пряностей, который идеально подходит к блинам, оладушкам, булочкам, да хоть просто булку хлеба можно взять, вымазать в этом соусе и сразу слопать. Да что уж говорить, с таким соусом и черствый кусок хлеба за торт пойдет. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 100 гр сахар
- 10 гр сливочное масло
- 150 мл сливки
- 100 гр тыквенное пюре
- 1/4 ч л соли
- 1/4 ч л корица
- 1/4 ч л мускатный орех
Рецепт тыквенно-карамельного топпинга:
Засыпаем сахар в сотейник с толстым дном и нагреваем до полного растворения. Мешать не желательно, можно наклонять из стороны в сторону, чтоб сахар таял равномерно.
В это время подогреваем сливки в отдельной кастрюле.
После того, как сахар растаял и появился янтарный цвет, убираем сотейник с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить. Ждем минуту и хорошо перемешиваем смесь лопаткой, пузыри начнут успокаиваться.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
После этого добавляем сливочное масло и тыквенное пюре, помешиваем чтоб растаяло масло и соус стал однородным.
Соединяем с соусом корицу, мускатный орех и соль, помешали и убрали с огня. Соус готов!
Переливаем тыквенно-карамельный топпинг в баночку или контейнер.
Вот так и рождаются новые кулинарные изыски. 🙂
Любите тыкву? Что с ней делаете? В каких рецептах используете? Если вы подыскиваете новые рецепты, где можно применить тыкву, могу вам предложить вот эти:
- Треска с тыквой под сырной корочкой
- Тыквенный хумус с кедровыми орешками
- Салат с запеченной тыквой и маринованным сыром фета