Сезон заготовок считаю открытым! Уже пора начинать готовиться к осени и зиме. И начну я, пожалуй, с вот этого рецепта соуса для пиццы. Сколько всего можно заготовить летом! Точнее, сколько всего надо успеть заготовить! Больше всего я люблю замораживать овощи на зиму, но холодильник, к сожалению, не резиновый.
А вот такие соусы очень выручают, когда нужно быстро приготовить пиццу. Тесто раскатал, баночку с соусом открыл, намазал, начинки побольше положил и в духовку. Быстро и вкусно. Ароматная пицца готова.
Этот соус подходит не только для пиццы. Его можно использовать просто как соус к мясу или рыбе. Ароматный, насыщенный вкус не оставит никого равнодушным.
Соус для пиццы на зиму с томатом и перцем удобнее всего разливать по маленьким баночкам (250 гр), чтобы открыл и использовал в рецепте за один раз. Давайте приготовим! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 4 шт сочный томат
- 3 шт сладкий болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 3 ст л оливковое масло Extra Virgin
- 0.5 ч л сахар
- Тимьян или базилик
- Соль по вкусу
Рецепт соуса для пиццы на зиму с томатом и перцем:
Включаем разогреваться духовку верхний гриль 250-270 градусов.
Томаты и перец тщательно и качественно моем. Не торопимся. За этим занятием хорошо немножко помечтать о том, каким вкусным получится соус… 🙂
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Томаты разрезаем пополам и выкладываем на противень. Перцы выкладываем на противень целиком. Моем также головку чеснока, разрезаем пополам и выкладываем сюда же на противень срезом вверх.
Сбрызгиваем все оливковым маслом, присыпаем щепоткой соли, сухими травами и отравляем в духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Томаты приготовятся быстрее, когда сверху появится легкий «загар» их можно доставать.
Берем кастрюлю или сотейник, кладем туда запеченные томаты (шкурку и плодоножку убираем), запеченные перцы (шкурку, плодоножку и семечки убираем) и также отправляем сюда же чеснок (без шелухи).
Теперь все это вкусное безумие пробиваем погружным блендером, добавляем по вкусу соль (но не забывайте, что в пицце начинка будет тоже соленая, так что не солим сильно).
Теперь пробитый блендером соус ставим на огонь, доводим до кипения, увариваем 15-20 минут и разливаем по стерилизованным банкам. При уваривании соус булькает, будьте аккуратнее.
Вот и все. Соус для пиццы готов! Осталось дождаться осени или зимы, достать баночку соуса и удивить всех домашних вкусной, ароматной пиццей!