Соус для пиццы на зиму с томатом и перцем

Соус для пиццы на зиму с томатом и перцем Соусы

Сезон заготовок считаю открытым! Уже пора начинать готовиться к осени и зиме. И начну я, пожалуй, с вот этого рецепта соуса для пиццы. Сколько всего можно заготовить летом! Точнее, сколько всего надо успеть заготовить! Больше всего я люблю замораживать овощи на зиму, но холодильник, к сожалению, не резиновый.

А вот такие соусы очень выручают, когда нужно быстро приготовить пиццу. Тесто раскатал, баночку с соусом открыл, намазал, начинки побольше положил и в духовку. Быстро и вкусно. Ароматная пицца готова.

Этот соус подходит не только для пиццы. Его можно использовать просто как соус к мясу или рыбе. Ароматный, насыщенный вкус не оставит никого равнодушным.

Соус для пиццы на зиму с томатом и перцем

Соус для пиццы на зиму с томатом и перцем удобнее всего разливать по маленьким баночкам (250 гр), чтобы открыл и использовал в рецепте за один раз. Давайте приготовим! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 шт сочный томат
  • 3 шт сладкий болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст л оливковое масло Extra Virgin
  • 0.5 ч л сахар
  • Тимьян или базилик
  • Соль по вкусу

Рецепт соуса для пиццы на зиму с томатом и перцем:

Включаем разогреваться духовку верхний гриль 250-270 градусов.

Томаты и перец тщательно и качественно моем. Не торопимся. За этим занятием хорошо немножко помечтать о том, каким вкусным получится соус… 🙂

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Томаты разрезаем пополам и выкладываем на противень. Перцы выкладываем на противень целиком. Моем также головку чеснока, разрезаем пополам и выкладываем сюда же на противень срезом вверх.

Сбрызгиваем все оливковым маслом, присыпаем щепоткой соли, сухими травами и отравляем в духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Томаты приготовятся быстрее, когда сверху появится легкий «загар» их можно доставать.

Берем кастрюлю или сотейник, кладем туда запеченные томаты (шкурку и плодоножку убираем), запеченные перцы (шкурку, плодоножку и семечки убираем) и также отправляем сюда же чеснок (без шелухи).

Теперь все это вкусное безумие пробиваем погружным блендером, добавляем по вкусу соль (но не забывайте, что в пицце начинка будет тоже соленая, так что не солим сильно).

Теперь пробитый блендером соус ставим на огонь, доводим до кипения, увариваем 15-20 минут и разливаем по стерилизованным банкам. При уваривании соус булькает, будьте аккуратнее.

Вот и все. Соус для пиццы готов! Осталось дождаться осени или зимы, достать баночку соуса и удивить всех домашних вкусной, ароматной пиццей!

Соус для пиццы на зиму с томатом и перцем
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий