Ореховая заправка из кешью для салата — нежная и сливочная

Ореховая заправка из кешью для салата — нежная и сливочная Соусы

Ореховая заправка из кешью для салата содержит всего несколько ингредиентов и готовится за 5 минут. Единственное, о чем следует позаботиться заранее, так это замочить орехи кешью в воде на ночь.

Ореховую заправку можно использовать не только в салатах, но еще и как соус к овощам. Это ж самый настоящий веганский, цельный продукт, нежный и сливочный! Сырые орехи кешью обладают мягким вкусом и прекрасно сочетаются практически с любыми овощами.

Заправка может быть очень густой после того, как постоит в холодильнике. Но это легко исправить: добавьте немного воды и перемешайте. В этом рецепте я использую сырые орехи кешью, именно сырые, потому что жареные придают заправке определенный аромат, которые мне не очень нравится.

Ореховая заправка из кешью для салата — нежная и сливочная

Также нам понадобится вода и соль (куда ж без нее). Водой очень удобно регулировать густоту соуса. Очевидно, что чем меньше воды, тем от будет гуще. Эти три ингредиента основные. Все остальное можно добавлять на свой вкус. Вот например:

  • Дижонская горчица — у нее очень интересный вкус. Дижонская горчица от разных производителей отличается по степени остроты, поэтому пропорцию указать сложно. Добавляем по вкусу.
  • Бальзамический уксус — придает заправке сладкую, насыщенную терпкость.
  • Лимонный сок, яблочный или винный уксус — также можно использовать для балансировки вкуса.
  • Растительное масло — мне нравится добавлять разное масло. Масло меняет вкус всей заправки. Экспериментируем! Даже обычное подсолнечное масло холодного отжима отлично подходит.
  • Чеснок свежий или сухой — здесь тоже на любителя. Хотите приглушенный вкус — добавляем сухой чеснок. Хотите ярче и острее, то конечно же свежий.

Замачивание орехов кешью в воде на ночь пропускать нежелательно. Замачивание нужно для того, чтобы заправка получилась однородная и гладкая. Если вы спешите или забыли замочить на ночь орехи, то можно залить их кипятком и хорошенько промыть. Пробивание в блендере таких орехов займет немного больше времени (в зависимости от мощности блендера), но заправка все равно не получится такой шелковистой. Хотя вкус от этого сильно не пострадает.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 100 мл вода
  • 100 гр сырые орехи кешью
  • 1ст л лимонный сок
  • 1 ст л растительное масло (кунжутное)
  • Чеснок по желанию
  • Дижонская горчица по желанию
  • Зелень любая по желанию
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Орехи кешью заливаем кипятком, промываем. Сливаем воду. Еще раз заливаем кипятком и уже оставляем на ночь. Утром сливаем воду, промываем.

Теперь отправляем орехи в блендер, заливаем воду, добавляем соль, масло, лимонный сок и пробиваем до гладкой и однородной консистенции.

Получилась основа. Ореховой заправкой в таком виде уже можно заправлять салаты или подавать вместе с запеченными овощами.

А мы продолжим эксперименты. Только не кладите добавки все и сразу! 🙂

Попробуйте добавить дижонскую горчицу, бальзамический уксус, яблочный или винный уксус, разную зелень (петрушка, кинза, базилик и тд), свежемолотый перец, мед, соевый соус, чеснок (сухой или свежий). Все это можно добавлять в ореховую заправку и найти свой, самый вкусный, идеальный вариант. А затем ореховую заправку следует пробовать с разными салатами и овощами, что открывает множество новых вкусов.

Ореховая заправка из кешью для салата — нежная и сливочная
Ореховая заправка из кешью для салата — нежная и сливочная
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий