Встречайте! Простой рецепт освежающего мятного соуса! Овощи, рыба, мясо — с ним можно фантазировать бесконечно, подходит практически ко всему.
Соус делается из свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла Extra Virgin и большого количества свежей мяты. Мед, дижонская горчица и чеснок завершают аромат и делают его просто неотразимым.
Мятный соус легкий, со свежим вкусом. Конечно, он восхитителен и в салатах. Рецепт очень простой и легкий, обязательно попробуйте его!
Ингредиенты:
- 100 мл оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- 15 гр листья мяты
- 0.5 ч л мед
- 1 ч л дижонская горчица
- Свежемолотый черный перец
- Сок половины лимона (примерно 2 ст л)
- Соль
Рецепт мятного соуса:
Все ингредиенты кладем в чашу блендера и пробиваем до однородной консистенции.
Все. Готово!
Кстати, обязательно попробуйте этот соус с бараньими ребрышками!