Бараньи ребра с мятным соусом

Бараньи ребра с мятным соусом

Мягкие, сочные бараньи ребра с освежающим мятным соусом — это фантастическое сочетание.

Какой гарнир, спросите вы? А к чему тут гарнир?)) Бараньи ребрышки так хороши, что и гарнир не нужен, достаточно свежих овощей в виде хрустящего огурчика и мясистого томата. И на этом все. Пошла смотреть как семейство уплетает за обе щечки)))

Ингредиенты:

  • 1 кг ребра ягненка
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Для соуса:
  • 100 мл оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 гр листья мяты
  • 0.5 ч л мед
  • 1 ч л дижонская горчица
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • Сок от половины лимона

Приготовление:

Ребра солим, перчим, кладем в пакет для запекания и оправляем в разогретую духовку 190 градусов на 50-60 минут (в моем варианте были ребра ягненка, и готовятся они очень быстро).

Готовим соус.

Все ингредиенты выкладываем в чащу блендера и пробиваем до однородной консистенции.

При подаче ребра поливаем соусом.

Все. Готово!

Бараньи ребра с мятным соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты