Маринованный чили перец готовится очень быстро, и потом также быстро съедается всеми любителями остренького. Подходит для любого салата, бутерброда, сэндвича или просто так схомячить. Опять же, исключительно для любителей и профессионалов в поедании острого перца.
Ну а если серьезно, спектр применения маринованного чили перца очень широкий. Он прекрасно подходит к мясу и вообще вторым блюдам. Да и первым тоже. А еще такой перчик очень здорово украшает стол.
Ингредиенты:
- 300 мл вода
- 15 мл уксус
- 1 ч л соль
- 1 ст л сахар
- 300 гр перец чили
- 8 шт зубчиков чеснока
- Кориандр
Рецепт маринованного перца чили:
Моем маленькие баночки, туда отправляем нарезанный кольцами или полукольцами перец и чеснок.
Делаем маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, кориандр, уксус, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
Заливаем маринадом перец в баночках и закрываем крышкой. Оставляем остывать при комнатной температуре и после этого убираем в холодильник.
Готово.