Малиновый уксус можно приготовить двумя способами: путем долгой ферментации что называется «с нуля» (в течение месяца, а возможно и дольше) или же с добавлением простого уксуса, что занимает совсем немного времени. Я так и поступила, выбрала второй вариант. Уксус получается очень красивого цвета, слегка сладкий.
Малиновый уксус идеально подходит к салатам и разным заправкам для блюд. А с его приготовлением справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- 150 гр малина
- 100 мл яблочный уксус
- 1.5 ст л сахар (количество сахара зависит сладости малины, возможно потребуется больше)
Рецепт малинового уксуса:
В баночку кладем промытую и высушенную малину.
В сотейник наливаем уксус, добавляем сахар и доводим до кипения. Сразу выключаем.
Заливаем этим уксусом малину, слегка приминаем ее вилкой, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в темное место на 24 часа.
Через 24 часа процеживаем малину через сито, переливаем в бутылочку и убираем в холодильник.
Готово!