Малиновый уксус — идеальная заправка для салатов и блюд

Малиновый уксус — идеальная заправка для салатов и блюд Соусы

Малиновый уксус можно приготовить двумя способами: путем долгой ферментации что называется «с нуля» (в течение месяца, а возможно и дольше) или же с добавлением простого уксуса, что занимает совсем немного времени. Я так и поступила, выбрала второй вариант. Уксус получается очень красивого цвета, слегка сладкий.

Малиновый уксус идеально подходит к салатам и разным заправкам для блюд. А с его приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 150 гр малина
  • 100 мл яблочный уксус
  • 1.5 ст л сахар (количество сахара зависит сладости малины, возможно потребуется больше)

Рецепт малинового уксуса:

В баночку кладем промытую и высушенную малину.

В сотейник наливаем уксус, добавляем сахар и доводим до кипения. Сразу выключаем.

Заливаем этим уксусом малину, слегка приминаем ее вилкой, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в темное место на 24 часа.

Через 24 часа процеживаем малину через сито, переливаем в бутылочку и убираем в холодильник.

Готово!

Малиновый уксус — идеальная заправка для салатов и блюд
Малиновый уксус — идеальная заправка для салатов и блюд
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий