Легкий, сливочный, густой и просто восхитительный — именно так можно описать кокосово-карамельный соус! Надеюсь, вы уже готовили соленую карамель из обычных сливок, с которой оладьи или блинчики становятся еще вкуснее! Я решила пойти немного дальше и приготовить карамель на кокосовом молоке. Всего 4 натуральных ингредиента, немного усилий и на вашем столе потрясающий усилитель прекрасного настроения.
Подавать карамельный соус можно с чем угодно: блинчики, оладьи, пирожные, торты, мороженое… Смею предположить, что, попробовав раз, вы точно будете готовить его снова и снова! Кокосовый сахар можно заменить обычным. Соль добавлять обязательно, она необходима для баланса вкуса. Кокосовые сливки уже давно поселились в моем холодильнике, обычно беру Foco Organic Coconut Milk 10-12%. Это же кокосовое молоко добавляю и в утренний кофе. 🙂 Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 400 мл кокосовые сливки 10-12%
- 120 гр кокосовый сахар
- 1 ч л кокосовое масло
- 0.5 ч л соль или по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю выливаем кокосовые сливки, забрасываем сахар и соль, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
После закипания уменьшаем огонь. Оставляем соус на маленьком огне на 30-40 минут. Обязательно помешиваем карамельный соус, чтобы не пригорел.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
За 9-10 минут до конца приготовления делаем огонь чуть больше и увеличиваем интенсивность перемешивания.
Как только соус приобретет янтарный оттенок и станет тягучим, добавляем кокосовое масло и еще перемешиваем.
Выключаем огонь и оставляем соус при комнатной температуре до полного остывания.
Вот и все. Пока соленая карамель на кокосовом молоке остывает, можно сделать пару красивых фотографий и тиснуть в соцсети с сообщением, как вам будет сегодня вкусно! 🙂 Но лучше всего придумать, что можно полить карамелью и съесть прямо сейчас.