Чатни из манго

Чатни из манго

Чатни — это соус, родом из Индии. В состав ингредиентов чатни обычно входят фрукты и овощи, а также травы и специи, которые придают пряный вкус.

Ребятушки, аромат соуса чатни из манго просто фееричный! Пока он варится и булькает стоишь рядом и пританцовываешь! Уже скорее хочется хрустящий теплый тост намазать щедро чатни, сверху сырок положить и мурлыча себе под нос слопать, запивая свежим кофе.

Чатни из манго действительно чрезвычайно универсален и прекрасно сочетается с различными блюдами. В этом его гениальность, простота и востребованность.

Это идеальная штука к жареному цыпленку, мясу на гриле или жареной рыбе. Также часто используется просто как намазка для бутерброда с холодным мясом или салатом, или, например, с сыром бри или сливочным сыром.

Ох, моя фантазия безгранична! Ну что, готовим слегка острый чатни из манго, с имбирем и ароматными специями? Конечно да! Погнали!

Ингредиенты:

  • 1 шт манго
  • 1 шт перец болгарский Рамиро (100 гр)
  • Лук красный ялтинский 20 гр
  • Имбирь 5 гр
  • Яблочный уксус 30 мл
  • Сахар 50 гр
  • Хлопья перец чили 1 ч л (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 1 шт палочка корицы
  • 1 шт бадьян

Рецепт чатни из манго:

Манго нарезаем небольшими кубиками, болгарский перец мелко шинкуем, лук измельчаем, имбирь мелко нарезаем и все это вкусное и ароматное безобразие в сотейнике соединяем, добавляем палочку корицы, бадьян, вливаем уксус, засыпаем сахар, соль и хлопья перчика чили.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до небольшого и готовим 30-40 минут до состояния джема.

Выключаем плиту, перекладываем манговый чатни в баночку и готово!

Чатни из манго

Чатни из манго

Чатни из манго

Чатни из манго

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *