Чатни — это соус, родом из Индии. В состав ингредиентов чатни обычно входят фрукты и овощи, а также травы и специи, которые придают пряный вкус.
Ребятушки, аромат соуса чатни из манго просто фееричный! Пока он варится и булькает стоишь рядом и пританцовываешь! Уже скорее хочется хрустящий теплый тост намазать щедро чатни, сверху сырок положить и мурлыча себе под нос слопать, запивая свежим кофе.
Чатни из манго действительно чрезвычайно универсален и прекрасно сочетается с различными блюдами. В этом его гениальность, простота и востребованность.
Это идеальная штука к жареному цыпленку, мясу на гриле или жареной рыбе. Также часто используется просто для намазывания бутерброда с холодным мясом, сыром бри или обычным сливочным сыром.
Ох, моя фантазия безгранична! Ну что, готовим слегка острый чатни из манго, с имбирем и ароматными специями? Конечно да! Погнали!
Ингредиенты:
- 1 шт манго
- 1 шт перец болгарский Рамиро (100 гр)
- 20 гр красный ялтинский лук
- 5 гр имбирь
- 50 гр сахар
- 1 ч л хлопья перец чили (по вкусу)
- 30 мл яблочный уксус
- 1 шт палочка корицы
- 1 шт бадьян
- Щепотка соли
Рецепт чатни из манго:
Манго нарезаем небольшими кубиками, болгарский перец мелко шинкуем, лук измельчаем, имбирь мелко нарезаем и все это вкусное и ароматное безобразие в сотейнике соединяем, добавляем палочку корицы, бадьян, вливаем уксус, засыпаем сахар, соль и хлопья перчика чили.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до небольшого и готовим 30-40 минут до состояния джема.
Выключаем плиту, перекладываем манговый чатни в баночку и готово!