Не устану петь дифирамбы салатам с киноа! Как же это вкусно, просто и полезно! Кладем в салат совершенно любую зелень, например, шпинат или рукколу. А как здесь хорошо авокадо, вы себе и представить не можете! Это надо только пробовать.
В этом рецепте салата я использую чудесное ароматное чесночно-розмариновое масло. Оно уже само по себе вкусное и можно салат подвинуть в тарелочке в сторонку и просто вымакивать его ломтиком свежего хлеба. 🙂
Хотя надо признать, что для заправки салата ароматное масло просто великолепное. Вкус раскрывается в полной мере. Остается только сбрызнуть все наши ингредиенты, собранные в салатнице, перемешать и наслаждаться. Нотки чеснока, розмарина и розового перца идеально сочетаются с судаком, киноа, томатами и авокадо.
Если так случилось, что у вас нет ароматного чесночно-розмаринового масла, то заправляем просто оливковым маслом. Можно еще добавить лимонного сока. Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- Горсть шпината
- 0.5 шт авокадо
- 100 гр томаты черри
- 100 гр судак филе
- 3-4 ст л киноа (белое, отваренное)
- 2-3 ст л масло чесночно-розмариновое
Рецепт салата с судаком, киноа, авокадо, томатами черри и розмариновым маслом:
Начнем с рыбы. Филе судака готовим как пожелаете. Если речь идет о салате, то чаще всего я готовлю филе судака на пару или запекаю.
Кладем филе судака на сковороду, слегка подсаливаем, подливаем 2-3 ст л воды, закрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне.
В миску кладем листья шпината и поливаем сразу маслом, перемешиваем, чтобы каждый листочек был у нас покрыт маслицем.
Добавляем к шпинату нарезанные томаты черри, очищенный и нарезанный авокадо. Кладем киноа, солим и все перемешиваем. Сверху уже выкладываем судака и вот тут еще раз сбрызгиваем рыбку чесночно-розмариновым маслом.
Вот и все. Готово!