Иногда, когда рассказываешь о своих сокровенных кулинарных воззрениях, в частности о безграничной любви к поеданию целых букетов из зелени и овощей кто-то воротит нос, кто-то фукает, кто-то удивляется как так можно много съесть зелени за один присест.
А вот так вот. Смело могу себя отнести к категории травоядных. Берегись, животинка! Подбегу и отберу зеленые листочки! 🙂 Кому-то нужен самый обычный привокзальный беляш, зажаристый такой и ничего, что он на годовом масле зажарен. Я ж не осуждаю. Каждому свое.
Но позвольте! Салат, товарищи. Вот он, родимый. Зеленый. Хрустящий. Полезный. Вкуснейший. Я провела несколько самозабвенно счастливых минут наедине с этим салатом. Каждый хрум был наслаждением.
А вы за траву или за привокзальный беляш? (Ну на крайняк домашний беляш?) Колитесь!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 130 гр кукуруза (замороженная, зерна)
- 1 шт небольшой томат
- 1 шт болгарский перец
- 100 гр цветная капуста
- Лук красный ялтинский
- Руккола горсть
- Салат айсберг
- Кинза
- Соус:
- 1 ст л рисовый уксус
- 2 ст л оливковое масло
- 1 ч л кунжутное масло темное
- 1/3 ч л сухой чеснок
- 1/3 ч л дижонская горчица
Рецепт салата с хрустящими овощами:
Цветную капусту разделяем на соцветия и отправляем варится вместе с кукурузой слега подсолив. Варим максимум 8-10 минут с момента закипания. Сливаем воду и оставляем остывать.
Тем временем берем большую миску, напеваем себе под нос любимую песенку, и мелко нарезаем туда перец, томат, тонкой соломкой шинкуем лук, салат айсберг нарезаем произвольно, добавляем наши отваренные овощи, горсть рукколы, кинзу и заправляем заправкой.
Ах да! Заправка! Все ингредиенты для соуса соединяем в банке и взбалтываем до состояния эмульсии. Болтаем пару минут в общем. 🙂
Поливаем салат соусом. Мешаем. Миску к себе поближе ставим и скорее хрумкаем! Вот тут-то и познается присказка — аж за ушами трещало. Это вот прям про меня и этот салат