Простой салат с хрустящими овощами

Простой салат с хрустящими овощами Салаты

Иногда, когда рассказываешь о своих сокровенных кулинарных воззрениях, в частности о безграничной любви к поеданию целых букетов из зелени и овощей кто-то воротит нос, кто-то фукает, кто-то удивляется как так можно много съесть зелени за один присест.

А вот так вот. Смело могу себя отнести к категории травоядных. Берегись, животинка! Подбегу и отберу зеленые листочки! 🙂 Кому-то нужен самый обычный привокзальный беляш, зажаристый такой и ничего, что он на годовом масле зажарен. Я ж не осуждаю. Каждому свое.

Но позвольте! Салат, товарищи. Вот он, родимый. Зеленый. Хрустящий. Полезный. Вкуснейший. Я провела несколько самозабвенно счастливых минут наедине с этим салатом. Каждый хрум был наслаждением.

Простой салат с хрустящими овощами

А вы за траву или за привокзальный беляш? (Ну на крайняк домашний беляш?) Колитесь!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты:

  • 130 гр кукуруза (замороженная, зерна)
  • 1 шт небольшой томат
  • 1 шт болгарский перец
  • 100 гр цветная капуста
  • Лук красный ялтинский
  • Руккола горсть
  • Салат айсберг
  • Кинза
  • Соус:
  • 1 ст л рисовый уксус
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 ч л кунжутное масло темное
  • 1/3 ч л сухой чеснок
  • 1/3 ч л дижонская горчица

Рецепт салата с хрустящими овощами:

Цветную капусту разделяем на соцветия и отправляем варится вместе с кукурузой слега подсолив. Варим максимум 8-10 минут с момента закипания. Сливаем воду и оставляем остывать.

Тем временем берем большую миску, напеваем себе под нос любимую песенку, и мелко нарезаем туда перец, томат, тонкой соломкой шинкуем лук, салат айсберг нарезаем произвольно, добавляем наши отваренные овощи, горсть рукколы, кинзу и заправляем заправкой.

Ах да! Заправка! Все ингредиенты для соуса соединяем в банке и взбалтываем до состояния эмульсии. Болтаем пару минут в общем. 🙂

Поливаем салат соусом. Мешаем. Миску к себе поближе ставим и скорее хрумкаем! Вот тут-то и познается присказка — аж за ушами трещало. Это вот прям про меня и этот салат

Простой салат с хрустящими овощами
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий