Салат с фасолью и булгуром — это вам не как остросюжетный роман, в котором с нетерпением ожидаешь развязки — съел и вперед)) Это как хорошие стихи: нужно насладиться каждой ложечкой, ощущая все вкусы, собранные в одном простом и таком незамысловатом блюде.
Да, здесь простые ингредиенты, но как же они красиво смотрятся! Отличный вкус, польза и удовольствие в одной тарелке!
И хочу отдельно отметить, если есть возможность, то используйте фасоль не замороженную, а именно свежую, ведь сейчас самый сезон!
Ингредиенты:
- Руккола
- 1 стакан вода
- 0.5 стакан булгур
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм спаржевая фасоль
- 2 ст л оливковое масло Extra Virgin
- 1 ст л сок лайма (можно заменить лимоном)
- Свежемолотый перец
- Соль
Рецепт салата с фасолью и булгуром:
В кастрюлю засыпаем булгур, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и доводим до готовности под закрытой крышкой 20-25 минут. После того как булгур готов остужаем его до комнатной температуры.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ставим отваривать фасоль. Заливаем фасоль кипятком, добавляем соль и варим 4 минуты. Ровно столько времени нужно для доведения до альденте. Если хотите получить более мягкую фасоль — варите 7-8 минут.
Сливаем воду и выкладываем фасоль в холодную воду, можно добавить лед, держим 3 минуты и потом выкладываем в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
Берем миску для салата, туда отправляем рукколу, мелко нарезанный чеснок, остывший булгур, подготовленную фасоль и заправляем заправкой.
Заправка тоже очень простая. Берем баночку, вливаем масло и сок лимона, добавляем соль, перец свежемолотый, все взбалтываем до состояния эмульсии и заправляем салат. Перемешиваем и подаем.
Готово!